回到網頁上方

驚險瞬間! 工人穿越軌道遭太魯閣號撞飛

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/04/24 20:04
最後更新時間:2021/04/24 20:38

又因為違規施工,太魯閣號擦撞工人,今天早上八點多,宜蘭武塔車站,正在進行月台加高工程,按照流程,廠商得先辦理保修作業申請,但手續還沒完成,台鐵還沒有允許可以施工,工人已經先進場,而且還穿越軌道,當時405車次太魯閣號經過,司機員看到工人緊急煞車,但已經來不及,52歲工人被擦撞噴飛倒地,緊急送醫,還好沒有生命危險。

圖/翻攝網路

 
工人在鐵軌上奔跑,但都快跑到另一邊月台卻突然又往回,這時火車來了,工人閃避不及遭到擦撞,整個人噴飛倒地,武塔車站發生太魯閣號擦撞事件,完整影像曝光,當時工人疑似聽到聲音,但無法分辨火車從哪來往回跑而遭到撞擊,太魯閣號緊急煞停,但由於當時速度超過百公里,足足急煞200公尺才停下來。

台鐵防疫人員:「第二月台跟第一月台中間,(你有看到車停下來),有啊太魯閣停在這啊,車子過頭才停下來,就看到車子趕快煞車,到隧道才停下來。」

圖/翻攝網路

真的是超驚險,只是怎麼會撞上工人?原來又是因為違法施工。

武塔車站是無人車站,正在進行月台加高工程東正線已經快完工,西正線正在進行,按照流程,施工人員得先辦理保修作業上午8點06分,他們到南澳站申請作業八點半,廠商派駐行車室列車監視人員以及眺望員到達行車室,但台鐵人員還沒交付行調電話以及確認現場作業否有做危害告知8點45分就發生擦撞,也就是說包商根本還沒有獲准可以前往施工,工人就已經先前往。

然而明明月台與月台間,有行人天橋只距離撞擊點約30公尺,工人卻穿越軌道釀成這起事故,被撞擊的工人,稱當時是要撿拾物品。
 

圖/TVBS

林姓包商:「我不知道我不在工地,我早上不在工地,所以我不知道,(人有怎樣嗎)?人現在在裡面做檢查。」

聽到工人受傷,包商趕到醫院探視受傷的是52歲王姓工人,遭擦撞後前額頭縫了8針、左胸以及左肩疼痛、左膝蓋也擦傷,還好沒有生命危險,只是還沒被允許進場工人就先進入,還穿越軌道。先前408車次太魯閣號,才因為包商違規施工奪走49條人命,這次又違規作業釀禍,如果施工安全沒有徹底改善、防堵,恐怕不是台鐵說重罰就不會再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違規施工#太魯閣號#重罰#工人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0598

0.187