回到網頁上方

撞擊瞬間曝!工人狂奔跨越月台 下秒遭太魯閣號撞飛


發佈時間:2021/04/24 13:05
最後更新時間:2021/04/24 13:05
台鐵太魯閣號又發生撞擊事故。(合成圖/翻攝自「爆怨2公社」) 撞擊瞬間曝!工人狂奔跨越月台 下秒遭太魯閣號撞飛
台鐵太魯閣號又發生撞擊事故。(合成圖/翻攝自「爆怨2公社」)

今(24)日上午405車次太魯閣號列車行經宜蘭縣武塔車站時,因一名施工工人穿過月台遭到擦撞,造成頭部撕裂傷緊急送醫醫治。由於本案為違法施工,台鐵已要求對廠商採取重罰,稍早列車撞上工人的畫面也曝光了。 

宜蘭武塔車站發生工人穿越月台事件。(圖/TVBS資料畫面)

 
今日上午8時45分台鐵接獲通報,指出台東站開往樹林站的405次太魯閣號列車,通過宜蘭南澳鄉武塔站時,因月台正在進行加高工程施工,現場一名工人又突然跨越月台,列車緊急煞車卻仍撞到該名工人導致受傷,民眾趕緊通報救護人員。

工人想穿越軌道遭撞擊。(合成圖/翻攝自「爆怨2公社」)

車站監視器畫面顯示,當時工人在軌道上高速奔跑疑似想要橫越月台,但太魯閣405車次列車正巧高速通過直接撞開工人,可以看到他翻滾一圈後倒地不起,畫面相當驚悚。上午8時58分,觀音分隊救災人車獲報抵達現場搶救,發現他意識清楚。初步觀察傷勢為胸部疼痛、頭部有4公分撕裂傷、左肩疑似骨折,現場處置後送往羅東博愛醫院救治。

工人遭撞擊後躺在軌道上待援。(合成圖/翻攝自「爆怨2公社」)

列車暫停行駛後晚13分開車,造成北迴線上下行部分列車延遲。台鐵指出,經查宜蘭工務段派員辦理保修作業尚未完成,施工廠商未獲通知就進場作業,且未派瞭望員,目前已經要求對廠商採取重罰,並徹底預防類此情況發生。

實習編輯/徐榮佑
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#太魯閣號#工人#月台#軌道#火車#台鐵#撞擊#監視器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0464

0.1728