回到網頁上方

好燙!中和公寓全面燃燒 消防救火急喊撤退

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/04/24 12:49
最後更新時間:2021/04/24 12:49

新北市中和一棟公寓,23日清晨發生火警,火勢迅速蔓延,消防隊衝進火場時,由於溫度太高,一度緊急撤退,幸好火勢在五分鐘內撲滅,18名住戶平安救出,其中六人因為吸入濃煙預防性送醫。至於火警原因,屋主表示疑似是充電器起火,火調人員還要釐清。

圖/TVBS

 
消防隊員:「這邊這邊。」

深夜民宅竄出橘紅色烈焰,消防隊緊急衝入火場救援。

消防隊員:「佈線佈線,那個分歧接了沒,斷電喔,找人斷電主管。」

圖/翻攝自臉書

斷電後立刻灑水,消防隊挺進起火戶但裡頭。

消防隊員:「目前已經佈線搶救,全面燃燒,欸退了,退!太燙了。」
 

火燙高溫讓人無法再多待一秒,消防隊趕緊撤退,住戶被驚醒倉皇逃生,火警發生在新北市中和忠孝街一棟公寓,23日凌晨四點多,3樓突然冒出火光,火勢迅速向上延燒,4樓遮雨棚遭高溫燒熔,外牆也被燻黑,警消獲報3分鐘到達現場,立刻拉水線灌救。

圖/TVBS

新北消防局第七大隊長洪萬見:「我們第一時間,在五分鐘內就把整個火勢完全熄滅,其中疏散18人,起火戶我有問他,他是說在客廳右側書桌上,不排除是充電發生的火災。」

疑似是充電器起火,燃燒面積約10平方公尺,火勢波及樓上住戶,其中六人吸入濃煙預防性送醫,警消共計疏散18人,住戶逃生後拿棉被遮掩口鼻一臉驚恐,半夜這場火讓不少人從睡夢中驚醒,幸好消防員及時搶救逃過一劫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中和#公寓#火警#消防員#撤退#送醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0639

0.1893