回到網頁上方

社子公寓大火! 殘疾兄弟加高齡母受困1命危

記者 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/03/29 23:25
最後更新時間:2021/03/30 08:54

台北市士林一處公寓,驚傳嚴重火警,一家三口一度受困屋內,當中高齡79歲的媽媽有重聽,嚴重嗆傷,哥哥則是本身有中風,也嚴重燒燙傷,至於有小兒麻痺的弟弟,被救出時已經沒了呼吸心跳,命危還在搶救當中。

圖/TVBS

 
大量濃煙不斷從公寓內陽台竄出,整條巷弄被燻得灰濛濛一片,且火勢還在持續擴大難以撲滅,消防隊員緊急拉起水線灑水降溫,就怕有往左右延燒的疑慮,也立刻疏散周遭鄰居。

圖/TVBS

陸陸續續救出被受困的民眾,傷者躺在擔架上有些意識不清,立刻被送醫搶救,事發在台北市社子島這處公寓2樓,晚間6點多突然起火燃燒冒出大量濃煙,消防隊員在現場總共救出14人,但起火的這戶一家三口也一度受困屋內。

第四大隊副大隊長陳永安:「總共救出14名共有7男7女,那疏散有4名。」

圖/TVBS

原來這戶人家是一對兄弟檔和媽媽同住,全家人卻都難以逃生,當中有重聽的媽媽已經高齡79歲嚴重嗆傷,50歲的哥哥本身中風全身5%燒燙傷,至於45歲的弟弟有小兒麻痺,被救出時已經沒了呼吸心跳,命危搶救中。

 
民眾:「他們是開彩券行,他媽媽8、90歲了,行動不太方便而且重聽。」

起火原因還要調查,而這一家人平時開彩券行為生,兄弟檔都有殘疾行動都不便,這回弟弟在大火中命危,也讓原本生活就不容易的,一家人雪上加霜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#受困#殘疾#送醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0377

0.1679