回到網頁上方

萬華公寓清晨竄火舌! 1家4口逃命3人送醫

記者 郭穎 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2021/06/01 11:28
最後更新時間:2021/06/01 11:58

清晨五點多,北市萬華一棟公寓竄出大量濃煙,消防隊到場發現四樓、五樓以及頂樓加蓋,陷入火海,趕緊先疏散其他樓層住戶,同時拉水線灌救,陸續救出陳姓一家人四口,3人緊急送醫,初步研判起火點在公寓四樓。

圖/TVBS

 
火舌從公寓4樓和5樓竄出,伴隨著濃濃黑煙,消防隊員拉水線,全力灌救。

火勢實在太大,無論怎麼灑水,就是沒辦法得到控制,而屋內還有住戶。

圖/TVBS

起火宮廟住戶:「我就是聽到有煙味,我趕快爬起來,因為我的窗戶剛好有個逃生門,我從那邊下來的,(樓上還有人嗎)有。」

一聞到煙味趕緊逃出家門,撥打119報案,不過家人還受困在裡面,讓他好焦急,這起火警清晨五點多,就發生在台北市萬華,起火點是四樓,和五樓頂樓加蓋連通,是一間住宅式宮廟,火災當時一名男子和媽媽,在五樓房間睡覺,四樓則是男子的外公和舅舅,但濃煙實在太大,媽媽和外公被嗆傷,一度失去意識,幸好送醫後沒有生命危險。

圖/TVBS

 
其他樓層住戶:「我想說怎麼會這樣砰砰,以為是我孫子要起來打人,爬起來發現煙嚇死人。」

這起火警一共出動74名警消人員,以及23輛消防車,包含其他樓層住戶,總共疏散13人,因為四樓和五樓加蓋連通,火勢向上竄一發不可收拾,幸好除了宮廟內3人送醫,其他人都沒有大礙,只是一大早發生大火,也讓附近居民嚇壞了。
#台北市#萬華#台北#送醫#火警#消防#起火#北市#火災#家人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0535

0.1877