回到網頁上方

板橋公寓惡火奪3命! 夫妻來不及逃成焦屍

記者 何冠毅 / 攝影 陳冠宇 黃建國 報導
發佈時間:2021/07/22 13:12
最後更新時間:2021/07/22 15:12

新北市板橋南雅西路一處公寓,凌晨發生嚴重火警,起火點在3樓,沒幾分鐘就全面燃燒,當時有很多住戶,都還在睡夢中,被爆炸聲驚醒,才趕緊逃出來。消防隊員事後在屋內,找到兩具焦屍,另外有一名男子被救出時,沒了生命跡象,送醫後還是宣告不治。

圖/TVBS

 
熊熊烈火不斷從公寓3樓的窗戶竄出,屋內已經全面燃燒陷入火海,窗外電線桿被燒到一度冒出火光,還幾度傳出爆炸聲響。

消防隊員緊急到場往裡面灑水灌救,但火勢太過猛烈難以控制,差點要往兩旁延燒。

圖/TVBS

附近住戶:「先是聽到劈哩啪啦的聲音,我就探頭出來看,隔壁就冒火了。」

陸陸續續有民眾被抬出來灰頭土臉,有人躺在擔架上早已意識不輕,很多人都是在睡夢中驚醒衣服都來不及穿,還有家長抱著小朋友慌張逃命,臉上全是驚恐表情。

救護人員:「來來來,先走。」
 

圖/TVBS

但有住戶被救出時已經被嗆昏,一度沒了呼吸心跳緊急被送上救護車搶救,火災現場甚至發現兩具焦屍,事發在凌晨2點多新北市板橋,南雅西路一處公寓內起火點疑似在3樓搜救人員在屋內先後尋獲4人,其中一對60多歲林姓夫妻已經燒成焦屍,還有兩名男子送醫時一度沒了生命跡象,搶救後一人不治另一人命危。

新北市政府消防局副局長李清安:「其中大概有兩人,我們救出是沒有生命跡象,另外有兩位在現場是焦屍的情形。」

另外有3名鄰居也因為嗆傷緊急送醫,幸好搶救沒有大礙,起火原因還有待釐清,但一場暗夜惡火也造成3死1命危的慘劇。
#民眾#政府#送醫#消防#新北市#火警#新北#鄰居#火災#北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0374

0.1647