回到網頁上方

我變變變!搶劫落單女皮包 匪徒犯案前後換裝

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐記宏 報導
發佈時間:2021/04/17 18:48
最後更新時間:2021/04/17 19:12

桃園一名男子因為積欠高利貸,走投無路之下,開車回到戶籍地台南,找一處大樓變裝並且偷機車代步,飛車行搶落單女子後,再次變裝,還到河堤徒步走一小時,以為可以製造斷點躲避查緝,最後台南警方調閱上百隻監視器,北上桃園新屋逮人。

圖/TVBS

 
戴著安全帽,穿紅色T-shirt,從大樓走出來的這名男子,根本不是這裡的住戶,在樓梯間變裝完,偷了一輛摩托車,案發地點在台南,這個月14日,嫌犯在街頭發現一名落單女子,他飛車搶奪,被害人肩膀上的皮包。

台南第五分局偵查隊長林逸新:「吳嫌徒步將近4個小時,變裝之後偷竊機車,尋找犯案目標。」

圖/TVBS

被害女子報案,形容歹徒穿著特徵,紅色上衣,警方循線追蹤,發現嫌犯一直變裝,偷機車之前,穿的是黑色長T恤,變裝改穿紅色短T恤,搶完後又換回長袖,為了製造斷點,把贓車丟河堤旁,徒步走了一小時,才開車北上桃園。

台南第五分局偵查隊長林逸新:「行搶得手後將做案車輛丟棄在河堤上面,經過再次變裝之後,徒步將近一個小時,在開車北上逃逸。」

圖/TVBS

 
以為計劃夠縝密,但全都被監視器拍下,警方循線到桃園逮人,39歲吳姓男子,戶籍地在台南,幾年前住在安南區,因為積欠錢莊,走投無路,從桃園開車到台南搶劫,得手一萬多,被逮時贓款剩4千元,還高利貸的錢還沒籌到,就先因為搶奪被送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#積欠#高利貸#換裝#偷竊#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!