回到網頁上方

電眼全錄! 賊多次拆欄杆「縮骨功」潛宅偷竊

記者 紀爰 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/19 15:50
最後更新時間:2021/02/19 15:50

屏東一名小偷,多次偷同一間民宅,他凌晨拆下民宅窗戶欄杆,像縮骨功一樣鑽進來,拿著手電筒在廚房和客廳亂晃,翻箱倒櫃,偷走屋主一百多元,離開時還記得把東西擺整齊,全部歸位,以為神不知鬼不覺,卻被監視器拍下。

圖/TVBS

 
男子把窗戶欄杆拆掉,把瓶瓶罐罐拿出去,接著,像縮骨功一樣鑽進來,還拿著手電筒照呀照,從廚房到客聽到處亂晃,翻箱倒櫃的,大半夜潛入人家住宅,沒偷到什麼珠寶,卻拿走老先生皮包裡的170元。

屋主:「在前面客廳走過來後面找,有看到他,把小皮包,裡面170元的零錢裝到他的口袋裡面。」

原來,這名男子已經不是第一次來,過年前後他就光顧了至少四次,大半夜趁老人家睡著行竊,但每次都記得把東西歸位,屋主家人覺得可疑,特地加裝監視器才逮到他。

圖/TVBS

屋主家人:「第一次來的時候,他沒有發現監視器,他後來又把東西帶回原位的時候才看到它,然後把它拔走,他可能知道那個是監視器,所以想要拔走毀屍滅跡吧。」

囂張偷竊就發生在屏東,18日凌晨,屋主在新竹工作的兒子,從遠端監視器看見這名男子入侵,還清楚拍下他在家中晃來晃去,立即打110報案,就在男子得手屋主皮包內的170元,爬窗準備要離開時,被警方逮正著。
 

屏東分局偵查隊長葉憲威:「當場緝獲竊嫌,該名竊嫌相關犯行由本分局彙整,向檢察官報告後,由檢察官依刑事訴訟法第101-1條相關規定,向法院申請強制處分獲准。」


偷東西還記得物歸原處,以為這樣神不知鬼不覺,殊不知全被監視器拍下,懷疑他是慣竊,有沒有在其他地方犯案,警方要查個清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#民宅#欄杆#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0575

0.185