回到網頁上方

後座傳咕咕聲!嫌偷鴿欲勒索飼主 警好耳力救13隻

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/03/28 14:57
最後更新時間:2021/03/28 17:22

缺錢買毒,2名嫌犯竟然偷賽鴿要勒索飼主!幸好警方好耳力,這才逮到兩人,26號傍晚六點多,新北瑞芳警方經過明燈路三段時,發現一輛轎車行跡可疑,上前攔查時聽到後座傳來鴿子的叫聲,還有大批捕鴿網和器具,車上洪姓和賴姓男子一開始說,是從基隆暖暖偷來的,想要訓練拿去比賽,但其實兩人是準備要向飼主勒索,警方也根據腳環趕快聯繫飼主,把賽鴿們帶回家。

圖/TVBS

 
大馬路上,銀灰色轎車,駕駛打方向燈,準備開離路邊,不久後,兩名員警騎車追了上去,因為他們發現這輛車,好像哪裡怪怪的,果然上前檢查時,在後座發現。

圖/TVBS

好幾隻鴿子,都被裝在籠子裡,26日傍晚六點多,新北瑞芳警方,巡邏經過明燈路3段時,發現一輛轎車行跡可疑,上前攔查,就聽見後座傳來鴿子叫聲,還有大批的捕鴿網和器具,而車上的洪姓和賴姓男子,一開始還和警方說,這些鴿子,是從基隆暖暖四腳亭山區偷來的,其中還有兩隻賽鴿,他們要訓練後拿去參加比賽,但其實兩人得手後,根本是準備向飼主勒索。

圖/TVBS

瑞芳所副所長吳界元:「警方通過腳環聯繫被害人,證明為失竊賽鴿,犯嫌竊後依竊盜案,移送基隆地檢署偵辦。」

而兩人疑似是因為缺錢買毒,才會冒險偷賽鴿。

 
這些賽鴿都是飼主們,花費好幾年心血,好不容易培訓完畢,幸好警方好耳力,攔查時聽見鴿子咕咕的叫聲,14小時內連續救了13隻鴿子,順利還給飼主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攔查#鴿子#偷竊#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1546

0.1340

0.2886