回到網頁上方

沒錢過年!男飛車連3搶摃龜 車沒油慘被逮

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/02/08 20:00
最後更新時間:2021/02/08 20:00

快過年了,高雄就有一名男子因為沒錢過年,竟然偷車牌變造後,鎖定落單女子行搶,兩天內三度犯案,但都摃龜,不是搶到手機就是信用卡,沒有現金,就在第三次犯案後,因為機車沒油,路上撞見員警,直接上銬逮捕。

圖/TVBS

 
女騎士開車廂整理,這時在後面的黑色外套騎士已經虎視眈眈盯著她,下一秒衝上前伸手想搶奪皮包,結果沒得逞,他又鎖定另一名獨自走在路上的白衣女子,這回他飛車行搶,但又踢了鐵板,女子為了護住皮包,整個人被拉倒,也沒搶成,第三次更慘直接栽了。

員警:「車子要牽回去嗎等一下牽過去。」

直接被員警逮個正著,當場搜身,而嫌犯只能乖乖配合,因為他車子沒油了哪都別想跑,再牽車回家途中被警方攔截上銬逮捕。

圖/TVBS

苓雅分局偵查隊長陳仁正:「這三件大概都是女性把背包放在椅墊上面,或是剛好把椅墊翻起來的那一刻,他就伺機行搶,他犯下最後一件的時候,剛好機車也油量不足,那在回家路上,剛好被我們專案小組撞見。」

事件發生在高雄苓雅、新興區,這名打零工維生的黎姓嫌犯,眼看快過年了缺錢,竟然先偷車牌變造後,鎖定落單女子下手行搶,兩天內連三搶,只是哪有這麼好搶,嫌犯三度摃龜,只搶到手機、信用卡,身上沒有現金的他,又碰到車子沒油,注定賊星該敗。
 

民眾:「就揹另外一邊,就是馬路的另外一邊。」

圖/TVBS

民眾:「護住就好了啊(護住喔)護住自己的東西對啊如果騎車就把它收車廂。」

民眾:「我通常都抱這樣啊(放前面最安全啦)對對對。」

一般民眾出門包包怎麼拿,有的人很小心,但還是有民眾大剌剌把包包揹在顯眼處,其實很容易成為歹徒目標,提醒落單女子包包最好靠內側揹,或是揹在胸前,多一份警覺,保住過年紅包錢。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#搶劫#車牌#摃龜#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0569

0.1834