回到網頁上方

好大膽!警局對面搶銀樓 不到10分鐘被逮

記者 張子銘 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/04/06 21:28
最後更新時間:2021/04/06 21:28

在連假最後一天,一位男子跑到宜蘭礁溪一間銀樓搶劫,而且這間銀樓還在派出所斜對面,歹徒逃跑不到10分鐘,馬上就被巡邏員警攔截。

圖/TVBS

 
晚間九點多,男子手插口袋,一派輕鬆走進銀樓,挑了一條8錢重的金項鍊,告訴老闆想要試戴看看,還不停問,能不能再殺價,結果根本不是來殺價,而是來搶劫的,一個轉頭直接往門外衝,老闆跟著翻過櫃台,也追了上去,並且沿街大聲呼救,有小偷。

員警vs.嫌犯:「這樣數都清楚啦吼!」

你追我跑衝了一兩百公尺遠,嫌犯原本要跑進飯店地下停車場,發現沒路了又回頭,立刻就被巡邏警網攔截,當場逮捕,前後不到10分鐘。

嫌犯vs.媒體:「你為什麼要搶銀樓,欠錢嗎?」

圖/TVBS

銀樓搶案,就發生在宜蘭礁溪,清明連假最後一天晚間,準備打烊時,嫌犯突然上門,假裝要買卻直接搶走。
 

銀樓業者黃先生:「他說項鍊不在他身上,(他有承認嗎)他扯下來丟到路邊,啊!有一個路人撿到拿到派出所去。」

誇張的是,銀樓斜對面,10多公尺就是礁溪派出所,真的是好大膽。

銀樓業者黃先生:「一直跟我講那些要殺價,(那你當下會不會覺得這個人有問題),有那時候有警覺啦。」

圖/TVBS

警方表示,嫌犯是30歲李姓男子,沒有前科,被逮捕時,身上只剩零錢,以及一張台北到礁溪的火車票,警局門口搶銀樓,結局是10分鐘後就帶走。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逮捕#員警#嫌犯#搶劫#銀樓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0415

0.1694