回到網頁上方

太魯閣救援現場如地獄 醫曝唯一慶幸:罹難者沒痛就走了

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/04 17:05
最後更新時間:2021/04/04 17:05
醫師形容救援現場宛如人間地獄。(圖/TVBS) 太魯閣救援現場如地獄 醫曝唯一慶幸:罹難者沒痛就走了
醫師形容救援現場宛如人間地獄。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408次列車2日因工程車滑落邊坡橫躺在軌道,導致列車煞車不及慘釀出軌事故,造成嚴重傷亡,見過許多重大災難現場的花蓮慈濟醫院骨科醫師吳坤佶也在第一時間趕赴現場協助救援,他形容當時情況宛如「人間地獄」,不過唯一值得慶幸的是,很多罹難者都「來不及感覺到痛」就走了。

更多新聞:高鐵設偵測器「防異物侵入」 台鐵挨轟:為何做不到?

 

據《ETtoday新聞雲》報導,吳坤佶2日當天在醫院看診,後面還有50多名病患在等待,但同時身為花蓮縣消防局救護義消大隊長的他,必須趕赴救援現場,因此他向病患致歉後驅車急奔現場,所幸病患們都能體諒他臨時的決定。

吳坤佶曾協助過菲律賓海燕風災和斯里蘭卡海嘯的救災行動,當時抵達2國時,就已經感到自己身處在地獄中,豈料如今卻在故鄉目睹「人間地獄」,讓他不禁感嘆自己「又去了一次地獄」。

罹難者家屬前往現場招魂。(圖/TVBS)

不過吳坤佶也提到,這次嚴重事故中唯一值得慶幸的是,罹難者在生前「沒有太多痛的感覺」,因為撞擊發生的太過突然,許多人還沒意識到發生什麼事,來不及感覺到痛就已經結束了。他也向罹難者家屬喊話,失去至親已經很痛苦,又看到有的遺體難以辨認,真的很難走出來,但也盼大家能夠勇敢,至少罹難者在生命結束前沒有感到太多傷痛。

吳坤佶緊抱著受到驚嚇的男童。(圖/蔡哲文授權提供)

此外,吳坤佶在救援現場溫暖的身影也被義消蔡哲文拍下,畫面中只見吳坤佶表情緊張,將受到驚嚇的男童緊緊擁在懷裡,因該名男童的阿嬤受傷骨折躺在長背板上,男童嚇得放聲大哭,吳坤佶見狀便接手抱過男童,耐心地安撫男童情緒,暖心一幕令人動容。
 
 

太魯閣號花蓮出軌

#花蓮#太魯閣號#出軌#台鐵#工程車#吳坤佶#罹難#地獄#蔡哲文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!