回到網頁上方

信義區嗨完酒駕返家!沿路撞毀5車 酒測值1.67

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/03/31 12:11
最後更新時間:2021/03/31 12:11

酒駕連續撞車差點衝進民宅!台北市一名賴姓男子,29日晚上跟朋友,在信義區聚餐喝酒,結束後竟開車返家,行經中坡南路時,沿路撞了將近20公尺遠,最後卡在大樓花圃外才停下,不過肇事駕駛被救出後,無法進行吹氣酒測,送往醫院治療抽血檢驗,酒測值高達1.67。

圖/TVBS

 
黑色轎車一陸蛇行,突然向右側暴衝,直接撞倒路邊整排車輛,但接下來駕駛竟然繼續開,直接再度跨越雙黃線,逆向衝撞停在路邊停車格內的車,下一秒駕駛似乎知道撞到東西,緊急向左切,撞擊到路旁的大樓花圃才停下來。

目擊民眾:「他那下來呀還迷迷糊糊,講不出話來後來又倒下去了,好大聲他是撞到那三部汽車,撞了以後又撞那邊去然後就停下來。」

圖/TVBS

巨大撞擊聲響,嚇壞周遭住戶,大家紛紛出來看看,只見這輛肇事的黑色轎車,車頭幾乎全毀、保險桿斷裂、擋風玻璃也碎,連駕駛都一度卡在車內。

目擊民眾:「他想要逃但是,轉過來要往那邊逃撞到那個牆壁。」

記者葉怡君:「男子開進這條之後,先是撞到了路邊車輛,接著衝到對向的花圃才停下來。」
 

圖/TVBS

這起酒駕肇事發生在台北市南港,29日晚上九點多,駕駛被救出後整個人沒辦法好好說話,警消人員協助送醫,男子自稱到信義區找朋友聚會,期間喝了點酒,疑似以為距離不遠能開車返家,沒想到就在行經中坡南路時一路亂撞,把五輛汽機車都撞毀,還害得自己都受傷,但第一時間沒辦法吹氣酒測,經抽血檢驗酒測值為1.67。

酒測值高得離譜,還敢開車上路,賴姓男子酒後駕車涉犯公共危險罪,還好人僅受到輕傷,但撞壞的五輛汽機車,也別想賴,後續得負擔賠償費。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#撞車#酒測#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0617

0.1866