回到網頁上方

別跟他吵!醉客鬧事、睡翻拒付 代駕需高EQ

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/03/10 13:40
最後更新時間:2021/03/10 13:40

持續追蹤這名王姓司機,才任職代駕一個多月就與顧客大打出手!台灣大車隊回應,後續交由警方調查,如果確實造成顧客傷害,將立即停止合作關係;代駕這一行風險高,過去也發生不少類似案例,載到酒醉乘客,需要比一般人更高的EQ,如果遇到衝突或客人睡翻不付錢,業者建議,手機錄音自保,並立刻報警與總公司聯繫,不要與對方起爭執。

圖/TVBS

 
從派出所走出來,穿著1號背心的就是朝乘客噴辣澆水34歲王姓代駕司機,供稱不滿被顧客踢駕駛座,又嫌自己停車停不好,才忍不住撂人教訓,只是這麼一動手,不僅自己被法辦,前來助陣的兩個好友也全被牽連。對此,台灣大車隊確認有這名司機,後續交由警方調查,如果確實造成顧客傷害,將立即停止合作關係,要求對方負起賠償責任。

台灣代駕服務推廣協會秘書長林鼎鐘:「做代駕這個工作,畢竟他EQ要比一般人,來得更高一點,因為他可能會需要,一些臨時的即時的反應,來面對突發的狀況。」

圖/TVBS(非當事人)

2010年開始,國內就有代駕服務,尤其酒駕刑責提高後,光是台北市就有將近20家業者搶進代駕市場,其中以酒醉代駕佔了8成以上,但代駕資格還是有限制,除了職業駕照,還要附加警方刑事紀錄證明書,確認期間沒犯罪情形,只是代駕這一行,隱藏不少風險,過去酒醉代駕,從車內吵到車外的案例層出不窮,還有駕駛被醉客攻擊,打得全身是傷躺進醫院,繞路、停車、開車習慣,都可能成為吵架原因。

圖/TVBS

台灣代駕服務推廣協會秘書長林鼎鐘:「如果真的快要發生糾紛,就覺得客人態度並不是很好的話,那我們就是跟客人,委婉的拒絕然後離開現場,不管後續有沒有收到費用,這些就由後面的這個,承接的總公司這邊來做處理。」

 
載到酒醉顧客,踢座位、酒醉叫囂,甚至睡到翻,不肯付費又叫不醒,都是經常碰到的狀況,業者建議,司機以手機錄音,替代密錄器直接錄影,避免侵犯隱私又能自保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#賠償#酒駕#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0366

0.1525