回到網頁上方

中山區酒店遭扔爆裂物 火光巨響嚇壞路人

攝影 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/03/17 23:23
最後更新時間:2021/03/17 23:23

台北市林森北路一間酒店,今晚(3/17)遭人丟擲爆裂物,現場傳出巨大爆炸聲響,伴隨熊熊火光,一名85歲路人,被噴飛的碎片割傷,由於案發地點非常熱鬧,許多人目擊爆炸嚇一大跳,一名20歲男子案發後前往警局投案,他聲稱和店家有恩怨,丟爆裂物前還提醒民眾趕快離遠一點,警方不排除背後有人唆使,將擴大追蹤釐清。

圖/TVBS

 
幾名男子衝到酒店門口大喊,接著往前扔擲爆裂物就轉頭跑,沒幾秒瞬間火光四射,門被炸得明顯毀損,巨大的爆炸聲響跟火光,瞬間嚇壞所有人,有女子拉著朋友趕快向外衝,17日晚上八點多,台北市中山區林森北路有酒店遭人扔擲爆裂物,警消人員不敢大意,立刻封鎖現場。

業者:「大概有個客人要進來消費,但是因為配合實名制沒有帶證件,所以我們門口泊車把他擋下來,他就暫時先離開,離開之後,回來就直接拿著兩顆東西,就直接朝門口丟了。」

圖/TVBS

現場鑑識小組來來回回,並且擴大調閱周遭監視器,但不到一小時,就有一名20歲的王姓男子到警局投案。他供稱是與店家有糾紛,心懷不滿找來朋友,一起到這間酒店前想要恐嚇對方,丟爆裂物之前,還先叫門口的人都離遠一點,才朝大門扔擲,沒想到爆炸後碎片噴散四處,導致一名85歲的行人大腿被割傷。

中山分局偵查隊長車宇基:「他丟擲的爆裂物,現在我們通知鑑識中心來採證,那這個犯嫌在這個8點15分左右,人已經直接到分局來投案自首。」

圖/TVBS

 
根據調查,這間遭人攻擊的酒店平時生意不錯,而扔擲爆裂物的嫌犯也不止一人,究竟是消費糾紛還是有其他恩怨,背後有人唆使犯案,恐怕還要查明白。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆裂物#嫌犯#糾紛#攻擊#酒店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0587

0.1833