回到網頁上方

林森北路酒店遭扔手榴彈 爆炸現場旁「勇母肉身護子」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/18 10:29
最後更新時間:2021/03/18 10:29
林森北路酒店遭人扔擲手榴彈,路旁一名媽媽將孩子緊擁入懷。(圖/翻攝自爆料公社、TVBS) 林森北路酒店遭扔手榴彈 爆炸現場旁「勇母肉身護子」
林森北路酒店遭人扔擲手榴彈,路旁一名媽媽將孩子緊擁入懷。(圖/翻攝自爆料公社、TVBS)

台北市林森北路一間酒店昨(17)日晚間8時許傳出巨大爆炸聲響,一名20歲王姓男子在酒店門口扔擲「土製手榴彈」,現場冒出熊熊火光,連一旁路人都遭到波及,有網友剛好錄下事發當下狀況,只見一名媽媽牽著孩子站在路旁,爆炸當下立刻把孩子擁入懷中「肉身護子」,畫面相當驚險,警方也於今日說明詳細案情。

更多新聞:吃爆鮭魚!營養師曝「發胖中毒」風險:10顆為限

 

王男昨晚至林森北路一間酒店扔擲手榴彈。(圖/TVBS)

網友在臉書社團「爆料公社」貼出一段行車紀錄器畫面,事發前在林森北路與錦州街口人潮與車潮來來往往,當時有許多路人正在等紅燈過馬路,瞬間傳出爆炸巨響,現場火光四起,讓路人一臉驚恐往後閃避,其中一名牽著孩子的母親更是第一時間「肉身護子」將小孩擁入懷裡,過程十分驚險。

畫面右側一名媽媽在爆炸瞬間肉身護子。(圖/翻攝自爆料公社)

現場畫面曝光後在網路上引起熱議,網友紛紛驚呼「真的有夠誇張,太恐怖了吧」、「台灣人人有槍跟手榴彈」、「台北不落人後直接來大的」、「不愧是首都,武器都比較強」、「只剩下我沒有手榴彈了」、「台灣治安越來越可悲」、「年輕人講武德,還先叫人閃開」。

中山分局偵查隊長車宇基說明案情。(圖/TVBS)

警方初步調查,王男昨晚至該間酒店尋仇,因沒帶身分證被工作人員攔下,才會心生不滿,朝酒店門口投擲手榴彈洩憤,爆炸現場雖未起火燃燒,但傳出巨大爆裂聲響,連酒店大門、騎樓與泊車台都被炸至毀損,碎片波及割傷3名路人,事發不久後,王男就自行到中山警分局投案。

 
至於王男為何會持有爆裂物,警方表示,據聞是其往生友人所交付的,該爆裂物已由鑑識中心採證,後續移送刑事局調查中。警方訊後將王男依槍砲彈藥刀械管制條例、刑法公共危險罪移送台北地檢署偵辦,並深入追查幕後是否有幫派勢力介入,若有幫派教唆相關情形,將全力查緝掃蕩。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
#林森北路#手榴彈#酒店#爆炸#爆裂物#母子#監視器#糾紛#治安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0665

0.1936