回到網頁上方

黑衣人持棒砸美甲店! 換車逃亡「制造斷點」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/03/17 20:13
最後更新時間:2021/03/17 20:13

新北市一間美甲店,月初突然遭到一名惡煞砸店,對方拿球棒把玻璃門砸的粉碎,隨即逃離。警方調閱監視器發現,嫌犯明明有車接應,犯案後卻刻意搭計程車離開,疑似就是為了製造斷點,警方也已經鎖定嫌犯,準備前往逮人。

圖/TVBS

 
突然間砰的一聲玻璃門當場碎裂,仔細看原來外面一名黑衣男,瘋狂揮棒把大門直接砸得粉碎,店員和客人嚇得不敢靠近急忙報警,幾分鐘後員警和鑑識人員趕到現場,開始調查追緝但砸店惡煞已經先一步逃離。

玻璃門整片敲碎砸破一個大洞,玻璃碎片散落滿地,當時店內還有客人全被嚇壞,地點在新北市土城一間美甲店,被惡煞當街砸店,而嫌犯有車接應似乎有備而來。

民眾:「聽到聲音而已,砰一聲而已不知到什麼東西。」

圖/TVBS

3日晚間9點半黑衣男搭黑色轎車到場,持球棒砸毀美甲店玻璃門,犯案短短一分鐘時間就逃離現場,離開時卻刻意換搭計程車才逃離現場,監視器也拍下嫌犯就是,搭這輛黑車抵達犯案,事後卻刻意換車離開。

記者何冠毅:「嫌犯在犯案完之後,特地搭計程車到1.5公里外的這個巷口,疑似就是為了要刻意製造斷點,最後還是搭上自己接應的,黑色轎車離開現場。」
 

店家確實有債務糾紛,對於細節不願多做回應,但外傳疑似是幫人作保債務人卻跑掉,通常幫人簽字作保得要注意,簽的是一般還是連帶保證人,差別在於一般保證人有先訴抗辯權,債務人無償還能力才會找上保證人,但若是連帶保證人債主就可以,跳過債務人直接找保證人討債。

圖/TVBS

律師張晉豪:「當然是要先注意主債務人的還款能力,信用狀況還有保證的金額,擔任連帶保證人,幾乎就等同於主債務人的責任。」

警方調閱車牌早已掌握嫌犯身分,也多次通知黑衣男到案說明,但這回美甲店被砸疑似有人指使,店家保持低調就怕砸店惡煞又找上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#嫌犯#債務#討債#監視器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0623

0.1853