回到網頁上方

欠十萬不還!4黑衣人暗夜放炮 恐嚇前老闆

記者 郭穎 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/03/18 19:02
最後更新時間:2021/03/18 19:21

日前新北市新莊街頭深夜傳出鞭炮聲,附近住戶被突然聲響嚇了一跳,覺得奇怪,當時並沒有廟會活動,怎麼有人放鞭炮,以為有人惡作劇,警方介入調查後才發現,原來是有一名離職員工,欠老闆十萬元不肯還,竟夥同朋友,暗夜跑到前老闆家樓下放炮恐嚇。

圖/TVBS

 
把車停在巷子裡,接者白衣騎士下車,蹲在馬路正中間,下一秒開始點火放鞭炮,瞬間火花四射,濃煙伴隨陣陣爆炸聲,接著跳上機車,快閃離開。

附近住戶:「就想說怎麼會劈啪響,開門來看看,開門出來攤販都在收攤了,地上都是鞭炮屑。」

圖/TVBS

16日深夜新莊街頭傳出巨響嚇壞附近住戶,地上還留著滿滿的鞭炮碎屑,警方事後調查,才發現原來是金錢糾紛惹的禍,23歲張姓男子在一間鷹架工廠上班,和26歲的謝姓老闆借了10萬元,但錢還沒還就離職,老闆多次催討讓他心生不滿,上門要理論,但按了電鈴都沒有人回應,先是傳訊息恐嚇,接著不到20分鐘,連續點兩次鞭炮洩憤。

犯案後以為可以順利逃逸,但嫌犯家就住在附近,沒幾個小時,就被警方逮個正著。

附近住戶:「他(里長)說叫他去報案,他(謝姓前老闆)不敢去,做筆錄他不敢去。」
 

圖/TVBS

嫌犯表示因為當時沒簽借據,借款金額兜不攏,懷疑前老闆偷偷灌水,儘管坦承是衝動誤事,前老闆也不願意追究提告,但兩人還是被依恐嚇罪移送法辦,明明是欠錢的人,竟敢在深夜放炮鬧事,這下不只債務還是要還,也讓自己進了警局。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鞭炮#恐嚇#逃逸#債務#糾紛#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!