回到網頁上方

酒駕男拒警盤查狂飆 撞計程車、路旁轎車

記者 李祉函 / 攝影 陳冠宇 呂振成 報導
發佈時間:2021/01/31 09:55
最後更新時間:2021/01/31 12:10

今天(31日)凌晨兩點多,警方在台北市萬華巡邏時,發現有轎車駕駛行跡可疑,要上前盤查,結果對方竟然油門一踩,加速逃逸加速狂飆;而在台中同樣也有駕駛,喝茫開車上路,直接撞上路旁臨停的計程車。

圖/TVBS

 
殘骸碎片散落一地,一旁計程車車頭被撞得面目全非,另一頭銀色轎車引擎蓋整個翹起。

圖/TVBS

31日凌晨兩點多,台北市警方巡邏時,發現一輛轎車形跡可疑,要上前盤查時,對方駕駛竟然油門一踩,就開始逃跑,甚至在路上狂飆,從漢口街二段的巷弄開出時,當場撞上直行的計程車,而警方對轎車駕駛酒測時,他竟然直接嗆聲。

警方vs.駕駛:「(來!全新的濾嘴,檢查一下全新的,自己把它拆開。)怎麼檢查?(拆開是不是全新的啊。)你的人多啊,你們說了算啊。」

圖/TVBS

這名男子酒測值高達0.53,也當場被上銬帶回警局,依公共危險罪送辦。拒檢逃逸,不只無辜的計程車遭撞,就連路邊兩輛停放的轎車也受到波及。而31日凌晨,在台中同樣也有酒駕發生。

 
黑車車頭毀損,擋風玻璃碎成蜘蛛網狀,駕駛喝茫,經過中清路二段時,完全沒有減速,直接撞上路旁臨停的計程車,計程車駕駛腰部和頸部,當場受傷,而黑車駕駛酒測值超標,也被帶回警局偵辦,只是酒駕上路不只自己進了警局,也害其他車輛,無辜受到波及。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#逃逸#駕駛#酒測#計程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0394

0.1647