回到網頁上方

因應酒駕頻傳 小琉球「首輛」合法計程車誕生


發佈時間:2021/02/06 21:57
最後更新時間:2021/02/06 21:57
小琉球誕生首輛合法計程車。(圖/中央社) 因應酒駕頻傳 小琉球「首輛」合法計程車誕生
小琉球誕生首輛合法計程車。(圖/中央社)

屏東小琉球近年遊客多,酒駕事件也頻傳,警方近2年強力取締,讓騎機車環島只需30分鐘的小琉球誕生首輛合法計程車,計程車駕駛洪仁智從當地漁民轉業,遊客和居民都歡迎。

小琉球近年遊客量多,燒烤店、酒吧等應運而生,遊客多是租機車代步,也讓酒駕事件增多,警方近2年強力取締,去年就開出20張罰單,促使71年次的洪仁智從漁民轉業時,決定申請合法的計程車看看。

 

洪仁智的計程車昨天才剛開始營業,採跳錶,他說,由於剛開始營業,知道的人不多,這2天搭乘的人還沒有很多,但還算滿意,搭乘的有遊客和民眾。

洪仁智說,小琉球目前的遊客量有一定的計程車需求,但為何沒有計程車,主要是每2年1次的驗錶,車子需要運到台灣本島,開到高雄市驗,光搭船來回運費就要新台幣6000元,再加上沒有車行可以靠,經營計程車要克服的困難很多,因此,影響當地人經營計程車的意願。

小琉球面積不大,但洪仁智仍以跳錶收費,小黃生意還在測試中,小琉球居民及遊客都相當歡迎。居民蔡寶興表示,小琉球面積小,多數居民都以機車代步,有時朋友到小琉球喝了酒,也多以機車載,小琉球的汽車量不多。

蔡寶興表示,現在有合法計程車,對目前遊客量大的小琉球很有幫助,安全有保障,對當地居民也有幫助。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#小琉球#計程車#遊客#酒駕#首輛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0400

0.1741