回到網頁上方

有借有還!暖警借5百車資 2乘客隔天還清

記者 何冠毅 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/02/04 13:46
最後更新時間:2021/02/04 13:46

台北市警方日前獲報,疑似有民眾搭霸王車,於是前往處理,到場之後兩名乘客解釋,原來是因為錢包掉在朋友家,才會沒有錢付,員警當下決定自掏腰包,幫忙付錢讓他們回家,沒想到隔天,兩人竟真的把車資拿回派出所還清。

圖/TVBS

 
小黃乘客vs.警方:「沒關係,這個叫做為民服務,你又不是故意不付錢,我真的,我真的很不好意思。」

眼看兩名男子實在好緊張,連忙解釋,雖然被說搭霸王車,員警卻自掏腰包幫忙他們付清車資。

小黃乘客vs.警方:「你身上沒有錢怎麼回家,我身上是沒有錢,我還有這麼多,不用不用,你不用,坐計程車。」

圖/TVBS

看得出來他們不是故意沒帶錢,員警甚至多掏錢,幫忙他們另外叫車,兩人當場不斷道謝,也承諾會來還錢。

小黃乘客vs.警方:「應該夠,先不要管啦,真的很不好意思,回去休息。」
 

24日凌晨一點多,2名乘客喝完酒,從林森北路攔計程車要回家,一路坐到復興北路時才發現沒錢付車資,運將認為對方坐霸王車因此報警,兩人解釋錢包是不小心掉在朋友家,員警當下自掏腰包,幫忙付車資,沒想到隔天他們來到派出所,不只車資360元,就連員警另外借2人搭車回家的230元都一起還了回來。

圖/TVBS

記者何冠毅:「很多民眾跑來派出所借車資,其實都是員警自掏腰包協助,但這些人大部分也都沒把錢拿來還。」

借錢民眾:「找不到朋友現在沒錢回家,來請你協助。」

網路流傳,沒錢付計程車費,警局可以借,其實派出所並沒有這種服務,完全出自於員警的愛心,也並非義務,但會搭霸王車的大多都是喝醉乘客,恐怕連自己怎麼回家的都不清楚,就算借了錢,也很少有人拿回來還,至於刻意搭霸王車的人恐怕涉嫌詐欺,這回民眾有借有還,讓借錢的員警相當欣慰,卻也不忘叮囑他們,別再造成司機困擾,下次要搭車記得帶錢。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#霸王車#借錢#還錢#計程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0559

0.1847