回到網頁上方

里民出遊撞車6死 女里長哽咽下跪道歉

記者 蘇憶歡 / 攝影 傅定華 簡大程 崔重群 報導
發佈時間:2021/03/16 21:59
最後更新時間:2021/03/16 22:00

遊覽車蘇花公路撞山重大意外,車上45人分別送往附近四家醫院,負責發起活動的,新店復興里里長劉洪珠,趕到現場見到死者家屬,一度難過哽咽下跪道歉,而新北市長侯友宜除了到場探視,也表示等調查告一段落,一定要從嚴追究相關責任。

圖/TVBS

 
救護車不停來到醫院急診,因為有人在遊覽車上受到嚴重撞擊,已經無法行走,直接被推進急診室。

救護人員:「一二三。」

另外有人雖然還能行走,但抵達醫院臉色蒼白,尤其身上多處疼痛,就算坐著輪椅,仍表情痛苦,說不出話。

救護人員:「來那個給她進去,好我來推你,兩個護士一起來一下。」

圖/TVBS

其他輕傷乘客,也陸續進到醫院,由於數量太多,不少醫護人員乾脆站在急診門外,分批協助傷患就醫,包括宜蘭的博愛醫院、羅東聖母醫院、蘇澳榮民醫院以及陽大附醫,四間醫院共收治了45人。
 

羅東聖母醫院急診醫師鄭仰鈞:「明顯(傷患)數量比較多,所以我們已經啟動,我們醫院的大量傷患機制這樣。」

救護人員:「全部到這邊,跟著那個走,好不好,過來,OHCA的來。」

但仍有好幾位乘客送醫不治,院方趕緊將遺體送到太平間安置,並協助家屬一同前往,而負責安排這趟里民活動的當地里長,一到現場忍不住向家屬下跪致歉。

活動當地里長:「不知道之前出去都很平安呀,哪知道這次會這樣,非常抱歉啦,真的抱歉啦,我也不想這樣。」

圖/TVBS

 
另外新北市長侯友宜也在事發後幾個小時,在宜蘭縣長林姿妙陪同下,分別到醫院探視傷患及家屬,雖然不願猜測事發原因,但強調事後會來從嚴追究。

新北市長侯友宜:「那等鑑定出來以後,我們會去從嚴追究,相關的責任。」

一場車禍意外,有人送命有人輕重傷,也讓家屬心情兩樣情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

蘇花6死車禍

#遊覽車#蘇花公路#重大意外#撞山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!