回到網頁上方

不斷更新/遊覽車撞山再添一死! 累計6人亡

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/16 17:00
最後更新時間:2021/03/16 21:13
台9線蘇花公路115公里處發生重大車禍。(圖/TVBS) 不斷更新/遊覽車撞山再添一死! 累計6人亡
台9線蘇花公路115公里處發生重大車禍。(圖/TVBS)
發稿17:00|更新19:48-6人死亡

台9線蘇花公路115公里處,今(16)日16時許有1輛遊覽車撞山壁,造成逾20人輕重傷、6人死亡的慘劇,目前已派遣救災人員前往。初步了解,這輛遊覽車為台北到花蓮進行2天1夜的旅遊團,乘客為參加新店區復興里里民活動的民眾。
 

(圖/TVBS)

今日16時29分,台9線蘇花公路115公里處,驚傳有遊覽車撞山壁,警消獲報後,第一時間出動第二大隊、蘇澳、南澳、觀音分隊救災人車前往救援,另外也啟動大量傷病患機制並請各科室人員至指揮中心協助。

(圖/TVBS)

蘇澳分隊16時36分抵達現場回報,現場需要支援,中心陸續加派其他分隊、民間救護車前往。初步了解,該遊覽車內成乘客為參加新店區復興里里民活動的民眾,從台北到花蓮進行2天1夜,今日回程途中遇意外。該遊覽車司機加乘客共45人,駕駛及乘客均表示,遊覽車行駛途中煞車失靈。

遊覽車中間車門附近座位嚴重毀損。(圖/TVBS)

目前已知有6人死亡、溫〇香(女,60歲)、蔡〇姚(女,63歲)、陳〇月(女,61歲)、呂〇禎(女,21歲)、沈〇名(男,78歲),華〇星(男,63歲),超過20人輕重傷,分別送往蘇澳榮民、羅東聖母及羅東博愛醫院,其餘乘客陸續送醫檢查,現場刻由消防局長指揮搶救中。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

蘇花6死車禍

#台9線#蘇花公路#遊覽車#活動#花蓮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!