回到網頁上方

侯友宜奔院探蘇花傷者 贈1人5千慰問金:全力協助

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/16 22:23
最後更新時間:2021/03/16 22:23
新北市長侯友宜抵達醫院發放慰問金探視傷者。(圖/TVBS) 侯友宜奔院探蘇花傷者 贈1人5千慰問金:全力協助
新北市長侯友宜抵達醫院發放慰問金探視傷者。(圖/TVBS)

宜蘭縣蘇澳鎮台9線(蘇花公路)115K處今(16)日下午發生嚴重車禍,一台載有45人的遊覽車撞擊山壁,共釀6死,其餘輕重傷,由於車上是新北市新店區復興里里民組團出遊,因此新北市長侯友宜第一時間就致電宜蘭縣長林姿妙關心,後續他也抵達宜蘭探視傷者,並發放慰問金。

侯友宜與相關政府人員抵達醫院探視傷者。(圖/TVBS)

 
侯友宜稍早從新北市出發,趕往宜蘭醫院探視傷者,他與相關政府人員圍繞在傷者病床旁關心慰問,並且發放給傷者1人5000元慰問金,祈求早日康復並且身心平靜;另外公路總局也派人抵達醫院探視,啟動對事故傷者及家屬的關懷並致贈慰問金,受訪人員表示,局內另有安排人員在事故現場與檢方調查案件,詳細事故發生原因仍在確認中,尚未出爐。

蘇花公路發生遊覽車嚴重事故。(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

侯友宜稍早與林姿妙共同受訪時忍不住紅了眼眶,表示很感謝宜蘭縣長帶領團隊及時到場把傷害降到最低,讓重傷患者該安頓的安頓,他也向傷者喊話,新北市會全力照顧、幫助這些受傷的居民,也會協助後續刑、民事的賠償事宜。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

蘇花6死車禍

#蘇花公路#車禍#遊覽車#山壁#侯友宜#林姿妙#傷者#醫院#慰問金#公路總局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!