回到網頁上方

蘇花公路遊覽車撞山壁 3壽險啟動保戶調查理賠


發佈時間:2021/03/17 16:56
最後更新時間:2021/03/17 16:56
(圖/TVBS資料畫面) 蘇花公路遊覽車撞山壁 3壽險啟動保戶調查理賠
(圖/TVBS資料畫面)

昨天蘇花公路發生遊覽車事故,富邦人壽、國泰人壽及南山人壽3家啟動保戶調查,進行關懷理賠服務;其中,國壽在此事件共有23名保戶,並在今天完成身故理賠。

昨天下午一輛遊覽車在蘇花公路發生撞山壁意外,至今已造成6死亡、39人輕重傷。在稍早富邦人壽宣布啟動對保戶相關理賠後,國泰人壽也表示,已經掌握事故中有23名國壽保戶,並已將理賠金410萬元,匯入2名身故保戶受益人帳戶。

 

國泰人壽說明,昨晚已經掌握國壽保戶傷情,此次事故中,共2名保戶身故、21名保戶受傷,身故保險金合計約410萬元,至於21名傷者理賠金,會視後續醫療所需另外計算。

國泰人壽表示,第一時間已組織關懷小組,並同時展開「主動快速理賠」服務,對於已知悉的傷亡保戶,主動聯繫確認受益人帳戶資訊後進行理賠給付,今天已將2位身故保戶的身故理賠金交付至受益人手中。

國泰人壽指出,對此重大意外事件表達遺憾,並已即刻啟動主動快速理賠機制,祈願這次事故損害降到最低。

南山人壽也表示,此事故南山保戶共計有5名,包含1名身故者,且4名傷者屬於重傷者,目前還在加護病房中。

南山人壽說明,身故者理賠金額約869萬元,南山人壽已在第一時間啟動關懷理賠服務,協助家屬處理相關事宜。
 

富邦人壽稍早表示,此事故涉及8名保戶,包含4名傷者以及4名身故者,此4名身故者合計理賠金達1150萬元,富邦人壽並指出,已啟動關懷和理賠服務。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

蘇花6死車禍

#蘇花公路#車禍#遊覽車#傷亡#理賠#山壁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0563

0.2013