回到網頁上方

遊覽車撞山奪6命 阿公「每團必跟」1原因留家躲死劫

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/16 21:55
最後更新時間:2021/03/16 21:55
蘇花公路發生遊覽車嚴重事故。(圖/TVBS) 遊覽車撞山奪6命 阿公「每團必跟」1原因留家躲死劫
蘇花公路發生遊覽車嚴重事故。(圖/TVBS)

宜蘭縣蘇澳鎮台9線115K處今(16)日下午4時許發生嚴重車禍,一台遊覽車撞到山壁,造成逾20人輕重傷、6人死亡的慘劇,該團來自新北市新店區復興里的里民,一名留在家中的阿公表示,原本都會和要好的鄰居一起出遊,不過此次因為要帶孫子才沒跟團,沒想到卻發生意外,語畢後便落淚離去。

遊覽車最後一排中間位置受強烈撞擊噴飛。(圖/TVBS)

 
該起車禍發生原因疑似煞車失靈,車上共45人,逾20人輕重傷,更造成6人不幸身亡,坐在遊覽車後方的乘客受傷慘重,不少乘客血流滿面,開車駕駛也因車頭擋風玻璃全碎,滿臉鮮血,醫護急忙將傷者送往醫院救治,車輛毀損嚴重,該團是新北市新店區復興里里民,原本開心出遊玩2天1夜之旅即將結束,沒想到卻碰上斷魂意外。

遊覽車車內因撞擊山壁後十分凌亂。(圖/TVBS)

根據《ETtoday新聞雲》報導,復興里一名沒有參與此次出遊的阿公表示,「鄰居間都熟識,過去里長也都會揪里民一同出遊,我幾乎都會跟,但現在我有2個念幼稚園的孫子要帶,所以這次的活動就沒參加,沒想到好鄰居會發生意外…」語畢後阿公眼眶泛紅落淚,隨後牽著孫子離開。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

蘇花6死車禍

#台9縣#蘇花公路#遊覽車#車禍#阿公#里民#孫子#煞車失靈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0562

0.2074