回到網頁上方

煞車痕長達47公尺 司機、乘客控「煞不住」

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/03/16 21:22
最後更新時間:2021/03/16 21:48

由於撞擊力猛烈,遊覽車重撞山壁,多人拋飛車外,警方鑑識小組,晚間仔細勘查肇事現場,測量煞車痕跡長達47公尺,從轉彎前一路到山壁,肇事的遊覽車游姓司機,車禍後驚魂未定,他說意外發生當時,自己踩不到煞車,而車上乘客,也都說是煞車失靈,肇事原因有待警方確認釐清。

圖/TVBS

 
扶著車門,臉上都是血,身穿紅色背心的男子,就是這場嚴重車禍的遊覽車司機。

記者vs.司機:「是怎樣,我跟你說沒有煞車。」

這輛遊覽車,當時行經下坡轉彎路段時,沒有煞住,衝到對向車體,車體向左偏移,直接撞上對向水泥擋土牆,才停下來,撞擊力道太猛烈,車體側邊撞出一個大洞,乘客也被拋出車外,物品散落一地,場面一片混亂

記者vs.乘客:「人有沒有怎麼樣?(搖搖頭),是為什麼會撞到知道嗎?煞車失靈啊。」

圖/TVBS

警方鑑識人員到場,入夜後仔細測量事故路面。
 

現場勘查後,煞車痕長達47公尺,一路直到山壁相當明顯,也拿起長尺,鑑定車體長度,天色昏暗,警方拿起手電筒,繼續工作。

新店區復興里劉里長:「對啊去撞到山壁飛出來,可能都沒有繫安全帶,由於撞擊力猛烈,遊覽車一撞山壁,多人拋飛車外。」

圖/TVBS

記者vs.領隊:「那時候是怎樣發生?怎麼會突然間,(搖搖頭),是車子煞車失靈嗎?還是怎麼樣?」

緩緩從救護車下來,領隊表情痛苦,只是4輛車開心出遊,第三車卻在途中發生意外,車禍原因是否與駕駛或乘客說的「煞車失靈」有關,有待警方釐清確認。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

蘇花6死車禍

#遊覽車#車禍#煞車失靈#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0555

0.1847