回到網頁上方

遊覽車撞山5死20傷 肇事駕駛稱:踩不到煞車

編輯 楊致中 報導
發佈時間:2021/03/16 18:07
最後更新時間:2021/03/16 18:19
遊覽車游姓駕駛(紅背心者)稱踩不到煞車才撞上山壁。(圖/TVBS) 遊覽車撞山5死20傷 肇事駕駛稱:踩不到煞車
遊覽車游姓駕駛(紅背心者)稱踩不到煞車才撞上山壁。(圖/TVBS)

新北市新店復興里舉辦里民活動,結果遊覽車在台九線115公里處發生意外,當時開車的游姓駕駛,第一時間,滿臉傷痕但意識清楚,沒有生命危險。

撞山壁遊覽車。(圖/TVBS)

 
游姓駕駛說,意外發生前他突然踩不到煞車,整台車失控,因此撞上山壁,車內連他總共有45人在內,車頭擋風玻璃全碎,他則是下車查看乘客傷勢。游姓駕駛說,這台遊覽車沒有超載,行經115公里處時,突然腳踩不到煞車,整台車失控後,撞上山壁,接著打橫,卡住台9線的兩線道。TVBS追查,這輛遊覽車屬於騰龍通運有限公司,2018年1月出廠,不算舊車。

(圖/TVBS)

一名女乘客送醫時也說,當時車輛疑似煞車失靈,其中,坐在遊覽車後方的乘客,受傷慘重,不少乘客血流滿面,送醫急救。警消初步確認,目前車禍意外已經造成5人死亡,20人輕重傷。警方也在現場除了調閱行車紀錄器跟監視器,也將進一步偵訊肇事的游姓遊覽車駕駛,到底是人為因素,還是機械因素,釐清肇事責任。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

蘇花6死車禍

#車禍#台9線#煞車#新北市#復興里#遊覽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0374

0.1584