回到網頁上方

華山分屍嫌想出書 「說會大賣」毫無悔意

記者 李潔 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/03/11 20:42
最後更新時間:2021/03/11 21:09

華山分屍命案發生在2018年,家屬請求民事賠償1400萬獲准,但被告陳伯謙早就脫產,這回更傳出,他在羈押期間,曾在會客室與同學聊天,說自己只是殺人,很快就會出來,甚至想出一本書叫做《殺人魔之戀》,認為這本書會很紅,是殺人魔的心情自白,這段錄音檔在審理期間被當庭播放,聽在家屬耳中,心好痛。

圖/TVBS資料畫面

 
記者 vs. 被告陳伯謙:「 你有什麼話要說嗎?求歡不成 然後就這樣殺人嗎?」

三年前涉嫌殺害女學員 ,華山分屍命案被告陳伯謙,手段兇殘還疑似將屍體做成標本,家屬求償1400萬獲准,只是對方被逮的第一週就脫產,房產也早就過戶,家屬恐怕什麼也拿不到,誇張的是,他 人還在看守所,這回竟傳出,他要出書大賺一筆。

圖/TVBS資料畫面

受害女子父親 :「 他以後他要把這些資料收集起來 ,他要出一本書 ,至少也可以賺一桶金,但我們聽了大家都聽了,根本就是覺得,這個殺人魔真的是非常非常的可惡。」

回顧這起案件,陳伯謙一審被判死刑,二審判法官認定他自首,改判無期徒刑,但仍被最高法院發回更審,而在審理期間,他曾堅持 要在庭上播放 一段,與同學在會客室的對話錄音,證明自己是被一名叫做Eric的人威脅 ,但錄音帶一播,內容卻是想出書叫做《殺人魔之戀》,還說這本書應該會「很紅」,是變態殺人魔的心情自白。

圖/TVBS

 
受害女子父親:「 他在跟他同學,兩個人在談笑風生說 ,他跟他同學講說,他在看守所裡面,他過得很好,叫大家不用擔心他,他只是殺人而已,最多判個10年就出來了。」

一下供稱被人威脅,又說自己殺了人 很快就出來,想出書賺一桶金,囂張惡劣的態度,聽在被害家屬耳裡,又再承受一次,心如刀割的痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屍體#賠償#命案#殺人#死刑#華山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0488

0.1758