回到網頁上方

同租4年!離婚女揪4煞打死男室友 疑傳「曖昧簡訊」惹殺機

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/04/15 13:36
最後更新時間:2021/04/15 22:21

持續追蹤,原來這名吳姓死者,是凶嫌林雅婷前夫的好友,雙方都很熟,也同住至少4年,林雅婷離婚後,前夫搬走,他們還繼續當室友,卻因為一封簡訊引來殺機。但誇張的是,吳姓男子到死亡前,家屬都不知情,因為醫院無法開立死亡證明,林雅婷才坦承,是自己和弟弟下的手。

圖/TVBS(非當事畫面)

 
記者何冠毅:「死者和凶嫌同住在這處社區,已經長達4年,外傳兩人糾纏不清,已經很長一段時間,這回為何會因為一篇曖昧簡訊動手殺人,也是檢警的偵辦重點。」

這處社區位於新店深山,他們租在最裡面這棟大樓內,但其實負責承租的就是凶嫌林雅婷,年僅27歲的她已經離婚過一次,平時在超商上班外表嬌弱,鄰居都不敢相信她竟有辦法,把男室友活活打死。

圖/TVBS(非當事畫面)

其實同住在屋內的包含33歲吳姓死者,和另一名凶嫌林雅婷的弟弟19歲林宜辰,林雅婷的前夫在離婚後約半年前就搬走,其實加上其他租客還多達6、7個人住在這,大家都有聽到爭吵聲,沒想到竟是有命案發生。

但6日當天雙方發生爭執,吳姓男子家屬都不知道他被打到重傷送醫,直到12日宣布拔管不治身亡,因為非正常死亡醫院無法開立死亡證明,林雅婷才打電話通知死者媽媽,最後才在筆錄上坦承,她和弟弟有對死者施暴。
圖/TVBS(非當事畫面)


 
姊弟倆原本因過失致死裁定交保,但檢方調查發現竟然還有共犯,趕緊又把兩人聲押這才揪出,弟弟兩個好友林承恩、楊迪翔到案,但4年的室友兼好友為何痛下殺手,檢方懷疑還有更深一層的動機還沒揭露。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#離婚#調查#施暴#爭吵#霸凌#不治#命案#殺人#簡訊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!