回到網頁上方

陸無良男貪賺死人錢 誘殺2無辜女賣屍「配陰婚」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/09 23:05
最後更新時間:2021/02/09 23:05
華人傳統習俗中,有不少地區保有「冥婚」的傳統,又被稱為「配陰婚」。(圖/翻攝自微博)

華人習俗中有「冥婚」的傳統,又被稱為「配陰婚」,這類情事時常出現在大陸北方地區,不肖人士會盜女屍並出售。陝西一名馬姓男子,他就利用「配陰婚」的陋習,將有智能障礙或是精神疾病的女子騙出後殺害,再把屍體賣給有冥婚需求的人家,馬男被查出涉及殺害2名女子,被逮後遭判處死刑,日前已經伏法。


根據《網易新聞》報導,馬男先前曾涉犯拐賣婦女罪,遭判刑5年6個月,2016年2月刑滿出獄。同年3月,馬男得知陝西神木縣孫家岔鎮劉家溝村有村民想購買女屍「配陰婚」,他覺得有利可圖,隨即找尋有智能障礙或精神疾病的女子為下手目標。

 

大陸陝西一名馬姓男子涉嫌殺害2名女子賣屍配陰婚,遭法院判處死刑。(圖/翻攝自微博)

馬男先是鎖定一名45歲、有精神疾病的劉姓女子,假借要幫忙介紹對象為由,對她多次注射藥物導致死亡,隨後販售獲利3.5萬人民幣(約15.2萬新台幣);2016年4月,馬男故技重施,對同樣患有精神疾病的51歲安姓女子注射藥物致死,這次以4.2萬人民幣(約18.2萬元台幣)出售。

運送安女的屍體過程中,馬男遇到警方臨檢,全案才因此曝光。法院審理後,2019年7月慶陽市中級人民法院以故意殺人罪判處馬男死刑,褫奪公權終身,馬男不服提出上訴,遭甘肅高級人民法院駁回上訴,維持原判,報請最高人民法院核准。最高人民法院法官認定,馬男的犯行惡性重大且是累犯,依法從重處罰,維持死刑原判,並在8日上午執行死刑。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#冥婚#配陰婚#屍體#死刑#人民幣#誘殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0289

0.1569