回到網頁上方

馬國女大生命案首開庭 凶嫌拗「過失致死」怕被押到國外

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/20 16:03
最後更新時間:2021/02/20 16:03
梁嫌擄殺棄屍馬國女大生案件震驚社會。(圖/TVBS資料畫面) 馬國女大生命案首開庭 凶嫌拗「過失致死」怕被押到國外
梁嫌擄殺棄屍馬國女大生案件震驚社會。(圖/TVBS資料畫面)

24歲馬國女大生去(2020)年10月慘遭梁姓凶嫌擄殺棄屍,震驚台馬2國,橋頭地院昨(19)日開庭審理,梁男父親也打破沉默透露,每個月都會去探視兒子,兒子也很認同「以命償命」說法,但他相當害怕被「送出國受審」,由於無力聘請律師辯護,梁父對審理進度並不知情,一切交給法院判決。

更多新聞:男童愛擺攤被誤會「受虐兒」 父無奈被約談:別再檢舉了

 

回顧案情,就讀長榮大學的馬國女大生在去年10月28日返回租屋處途中,遭到梁嫌擄殺棄屍、慘死異鄉,痛失愛女的女大生父母火速來台認屍,更要求台灣政府國賠,強烈呼籲台灣能判死刑,否則將不惜一切代價爭取引渡嫌犯,還懇請總統蔡英文別讓此案被吃案。

梁嫌住家曾遭民眾丟雞蛋。(圖/TVBS資料畫面)

女大生命案曝光後震驚社會,連梁嫌的家人都遭到波及,住家被民眾丟雞蛋,鐵門深鎖多日。橋頭地檢署去年12月底偵結,將梁嫌依性侵未遂、性侵殺人、強盜殺人與遺棄屍體等罪嫌提起公訴,檢方認為他再犯風險高,請求法官對梁嫌判死刑。橋頭地院昨日首度開庭審理此案,時間長達5小時,梁嫌坦承殺害女大生,但強調是過失致死且有犯案後自首,女大生家屬的委任律師則再度請求對梁嫌求處極刑。

據《聯合新聞網》報導,同日梁父的機車行也拉起鐵門恢復營業,梁父對案情不願細談,家裡無力聘請律師,對開庭進度也不知情,他低調表示,家人每個月都會去探視兒子,目前兒子的情緒穩定,他之前已發聲明表示希望能一命償一命,兒子自己也認同此說法,不過他很擔心被「押到國外送審」,且兒子在外欠債,債主紛紛找上門,讓家人相當頭疼。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
#命案#擄殺#棄屍#死刑#嫌犯#開庭#長榮大學#馬國女大生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!