回到網頁上方

小黃駕駛罵警「吃案」 侮辱公務員判拘役

記者 簡育琦 葉怡君 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/03/11 21:48
最後更新時間:2021/03/11 21:48

罵員警吃案小心遭判刑!新北市一名花姓駕駛,為了車子維修費用,與保養廠服務人員起衝突,警察到場,這名駕駛不僅不配合,還打110說自己被非法對待,控訴員警被關說,才想吃案,屢勸不聽還侮辱,最後被依現行犯,上銬逮捕!

圖/TVBS

 
計程車駕駛把車開進維修廠內,沒想到一聽到價格,怎麼會跟原本報價的不太一樣,氣得當場理論,但越講越不滿,服務人員只好請警察來幫忙勸,這一勸男子火氣更大。

警方vs.計程車駕駛:「你現在做什麼,你說我們關說啊!我要報警,沒有的事實,你在亂說。」

男子一句「你們被關說」,讓員警真的忍不住,為了阻止他繼續鬧,依法將人逮捕。

警方vs.計程車駕駛:「不好意思,你現在是妨害公務的現行犯,我們依法將你做逮捕動作,喂,110啊!請問你手要伸出來嗎?」

圖/TVBS

但這駕駛似乎也沒把警察的話聽進去,拿起手機又在撥110,說自己要報警。
 

警方vs.計程車駕駛:「我們現在要對你做逮捕囉,你要重複報幾次啊,我們就在現場了啦,如果你不配合,我們要使用強制力囉,不要再亂報警就對了。」

連其他員警也看不下去,男子不斷指控遭非法對待。

警方vs.計程車駕駛:「請問你要配合嗎?她現在非法的手段,非法的公權力,你在汙衊我們啊!」

圖/TVBS

49歲的花姓駕駛,去年到新北市新莊一間汽車保養廠,卻因為辱罵員警吃案,被帶回警局依法移送。

 
福營派出所長方國慶:「這個顧客(小黃駕駛),希望他平心靜氣,沒想到他情緒更激動,竟然出口對我們員警,說你們吃案不受理案件嗎?我認為你們是要關說。」

花姓計程車駕駛,先是在送修過程中,與車廠人員爆發肢體衝突,員警趕到場,竟還反質疑警方吃案,認為沒有人站在他那邊說話,怒罵一定有人關說,開口辱罵警察。

記者葉怡君:「過去可能以為是要襲警,或者是辱罵員警才會遭到法辦,但其實只要侮辱到員警的人格或名譽,都有可能。

明明是要送修車輛,但計程車運將,最後不僅被依傷害罪判刑,連同侮辱公務員也合併執行總共40天,得易科罰金4萬元,以為沒說出不雅字眼,就能躲過,但侮辱員警也是不行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吃案#逮捕#衝突#員警#侮辱#維修

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0698

0.194