回到網頁上方

沒拔鑰匙!遭偷車慣竊鎖定 連偷雙北10車

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/03/06 19:50
最後更新時間:2021/03/06 19:50

台北市一名李姓慣竊,在北投、士林和大同區,專挑鑰匙沒拔的機車,嫌犯連偷7台機車,員警最後發現贓車在林森北路,竊賊還坐在上面,當場抓人。原來,一個禮拜前,男子也在新北市三峽,連偷三台機車,落網時還說自己肚子餓,想吃牢飯。

圖/TVBS

 
大半夜在馬路上到處搜索目標,原來這名灰衣男是偷車慣竊,晚間現身台北市大同區,沒幾秒鐘的時間就跨上路邊機車,偷騎走揚長而去,而這也是他在北投的街道上狂飆,騎著另一輛不同機車但同樣也是偷來的。

警方一個晚上接獲多起車主報案,好幾輛機車在短時間內陸續不見,甚至橫跨多個行政區,嫌犯用以車換車的方式犯案,有部分車輛已經尋獲警方在現場採證,進一步調查發現被偷的車,其實全都是因為鑰匙沒拔才被偷走。

李姓偷車賊vs.警方:「抓到人了喔,你哪裡來的啦講話。」

隔天早上這名偷車賊,終於在林森北路上被警方逮到,始終不發一語保持沉默,但一查才知道他一個禮拜前,才因為偷車也在新北市被抓到。

圖/TVBS

同一個人同樣手法上個月28日,這名慣竊在新北市三峽也是以車換車,連續偷走3輛機車,有的車輛明明是停在店內並非路邊,也被他闖入硬是要偷騎走,當時落網說自己肚子餓了好幾天,他寧可入監去吃牢飯也讓員警聽了好傻眼。
 

圖/TVBS

民生西路派出所所長黃忠道:「趁著這個摩托車車主,沒有將摩托車的機車鑰匙拿走,還插在摩托車上人就離開,他就趁這個空隙把車給騎走,(偷這麼多車要去哪)。」

原來這名48歲的李姓竊賊,沒有工作又居無定所雖然偷車只是代步,但連續偷這麼多台更像是為了偷而偷,只是每次被抓很快又被放出來繼續犯案,也讓警方相當頭痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慣竊#偷車#員警#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0376

0.1639