回到網頁上方

明尼蘇達州警再度誤殺非裔 種族衝突擴大至西岸

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/14 14:33
最後更新時間:2021/04/14 14:33

美國明尼蘇達州,一名20歲少年遭警方誤擊死亡,再度引爆民眾憤怒,事件中宣稱把電擊槍拿成手槍的女警,遞出辭呈,她所屬的警局局長也辭職,不過依舊無法平息眾怒,大批民眾上街抗議,焚燒物品,還和警方發生推擠衝突。

圖/達志影像路透社

 
大批員警出動,準備驅散抗議民眾,連路旁垃圾車都著火,奧勒岡州波特蘭又出現動亂抗議,就是為了聲援明尼蘇達州,遭警方誤擊致死的少年,萊特,明尼蘇達州的布魯克林中心市,連兩晚發生抗議,超市外滿地雜亂,牆上都被噴漆,還有人趁火打劫,警方大陣仗戒備,白天還看到有國民兵進駐。

警方表示,抗議民眾朝警局丟磚瓦,煙火,還有許多人違反宵禁令。

當地員警:「我們總共進行了40次逮捕,那麼罪名從違反宵禁到,暴動都有。」

而女警誤擊20歲少年萊特,當時身上配戴的攝影機畫面也曝光了。

員警監視器畫面:「該X的我朝他開槍了。」

 
只見至少三名員警,將萊特壓制到駕駛座上,一陣混亂中,女警宣稱要拿電擊槍誤拿成手槍,家屬是完全不能接受。

家屬委任律師史托姆斯:「從槍套裡拔出手槍這不會是意外,把你的槍指向某個人這也不會是意外。」

現在女警和所屬分局的局長都已請辭,但市長還沒有批准,有些民眾也認為女警應該被開除,而非請辭了事,現在警方執法過程的疏漏,也還需要進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#美國#衝突#死亡#逮捕#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!