回到網頁上方

員警受理拾獲現金7萬吃案送辦 又傳濫查民眾個資


發佈時間:2021/03/03 15:33
最後更新時間:2021/03/03 15:33
(圖/TVBS) 員警受理拾獲現金7萬吃案送辦 又傳濫查民眾個資
(圖/TVBS)

彰化和美分局邱姓員警受理民眾拾獲現金7萬元卻吃案,遭移送檢方偵辦;邱姓員警又傳出自行登入系統濫查民眾個資,和美分局指出,邱員濫查個資行為已被記過,送警政署核定。

彰化縣警察局和美分局和美派出所27歲邱姓員警遭民眾檢舉指稱,受理民眾拾獲新台幣7萬元案件時吃案;邱員未依規定將拾獲物登錄系統,又自行印製收據給拾獲民眾,和美分局接獲民眾檢舉,已依侵占、偽造文書等罪,移送彰化地檢署偵辦,也將邱員調到警備隊。

 

今天又有媒體報導指邱員在派出所任職時,自行登入電腦系統濫查民眾的個人資料;和美分局長金秋華今天接受媒體聯訪時說,警政署2019年7月稽核邱員的查詢紀錄時,發現邱員陳報的查詢理由太簡陋,因此發文要求分局調查。

金秋華指出,分局查出邱員從2018年10月調任到分局一直到2019年7月的查詢紀錄,發現有71筆資料沒有詳實填報查詢理由或無法確認公務目的,但查詢紀錄不是全部都為女性,被查詢的個資也未外洩,但分局考績會仍評定邱員記一大過,已由警政署核定在案。

金秋華說,對於濫查民眾個資,邱員只說「時間太久了,想不起來」,但邱員所屬的派出所長等直屬長官也被連帶處分。

警方指出,邱姓員警原本在新竹服務,後來調任到和美分局,在和美派出所服務期間,曾遭到民眾投訴服務態度不佳。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#員警#吃案#個資#記過#偽造文書#侵占

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0588

0.1949