回到網頁上方

飛天機車!騎士財茂彎失控 噴對向「險砸人」

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/03/01 20:06
最後更新時間:2021/03/01 20:06

228連假,不少人都到北宜公路跑山,一名年僅20歲的謝姓騎士,在行經財茂彎時,壓車重心不穩,導致他失控摔飛。同時間,機車噴到對向車道,直接撞擊到路旁,準備離開的轎車擋風玻璃。事後駕駛說,真的是好在當時和兒子,都已經坐在車上,否則後果不堪設想。

圖/TVBS

 
車子發動,駕駛緩緩起步,要往車道切,眼看汽機車一直來、只好停下、等空檔,但這時,對向這輛摩托車,過彎失控。眼看騎士倒在路中央,但他的車,卻直直往駕駛擋風玻璃噴,這瞬間,想閃,也來不及了。

大力撞擊,只好在玻璃沒破,沒有傷到駕駛乘客,但還是好慘。因為這輛可是有著東洋賓士稱號的Subaru Levorg2.0,去年出廠、新車價129萬起跳。撞這一下,前保桿、引擎蓋、葉子板通通毀損,粗估維修費就破20萬。

圖/TVBS

遭撞車主李先生:「就完全就連一句道歉都沒有,然後我們也是覺得說,真的是很糟糕啊。」

蹲在地上、扶著腳踝,他就是年僅20歲的謝姓騎士。疑似是在過彎時壓車,導致重心不穩,才會連人帶車噴飛。

遭撞車主李先生:「主要是可能還是彎中車速過快,當下其實真的是也是滿驚險的,車上也有載小朋友這樣。」
 

圖/TVBS

原先想說趁著228連假這天,到北宜公路彎道上,拍追焦照,但拍車卻被車撞,也是有夠慘。其實這回發生車禍意外的財茂彎,平時人車都很多,原先這裡有個茶莊,能讓汽機車友休息,加上彎道幅度大,騎士們也喜歡在這展現實力,讓攝影師取景。車一多,通通臨停在這,但因為沒有畫設紅線,算是道路旁空地,因此並無違規。

這回駕駛真的也只能自我安慰,人沒事最重要,畢竟這「龐然大物」,要是真往頭上砸,那麼後果,可不是用錢,就能解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飛天#機車#轉彎#失控

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!