回到網頁上方

「車牌辨識」停車機車入口亂闖 害車進不去

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2021/03/03 14:55
最後更新時間:2021/03/03 14:55

有民眾在雲林斗六,一間停車場月租停車,進入停車場要先感應車牌,結果他要開進去停車時,一輛機車貪圖方便,趁柵欄打開瞬間騎出去,導致柵欄放下後,汽車無法再開進入,只能聯繫停車場管理人員。

圖/TVBS

 
駕駛開到停車場入口,柵欄打開準備要進去,但是裡頭突然,冒出一台紅色機車,從入口處衝出,再從汽車右側騎走。

雲林斗六這一間,四層樓高立體停車場,2至4樓是汽車停放區,2樓入口處有機車免費停車格。

停車場人員:「(機車一般停那就好),摩托車停在這邊就好了。」

圖/TVBS

民眾:「(樓上可停機車?不行但有時1、2個)。」

其他民眾vs.記者:「(樓上可以停機車嗎?)他們說不要啦。」
 

其他民眾:「但是很多人都1、2個(會停)。」

這名機車騎士,在汽車剛感應完,就趁機從空隙騎出去,導致柵欄感應到機車,誤以為是汽車進去了,再加上停車場進出時,是使用車牌辨識來感應,導致車牌已經被,停車系統辨識過,不能夠再進去第二次。

圖/TVBS

停車場人員:「管理人員在電腦控制然後拍照在那裡註銷就可以重新進入。」

駕駛如果要進去停車,就必須再到旁邊對講機,聯繫停車場管理人員處理。

 
不過停車場人員說,當事汽車駕駛是月租,所以有一進一出的問題,如果是單次停車,就沒有重複登記車牌的問題,但因為機車騎士貪圖一時方便,造成了他人不便,還耽誤時間讓駕駛直呼,真的感到相當困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#汽車#停車#民眾#停車格

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0384

0.1633