回到網頁上方

追撞油罐車!疑未注意路況 轎車撞成廢鐵

記者 吳欣晏 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2021/02/04 18:52
最後更新時間:2021/02/04 19:31

上午9點多,國道一號北上三重路段發生追撞事故,由於當時是尖峰時段,車流量大,所有車輛走走停停,一輛轎車疑似沒有注意前方路況,撞上油罐車車尾,導致整輛車車頭幾乎全毀,警消獲報後,趕到現場救援,其中後座乘客還一度受困。

圖/TVBS

 
接獲國道發生追撞事故,消防隊員火速趕到。

只見一輛油罐車停在路中,後方跟著的是一輛轎車,但它幾乎撞爛,擋風玻璃破了一個大洞,甚至引擎蓋整個被掀起,所有零件外露,就知道撞擊力有多大,現場一片狼籍。

救護人員:「國道緊急救護案件,現場自小客車,車上有兩人啊。」

圖/TVBS

撞擊後,轎車上的駕駛和乘客都受傷,情況緊急,車禍發生在4日早上9點多,國道一號北上三重路段,37歲的李姓駕駛載著朋友北上,但當時因為是尖峰時間,車流量大,車輛走走停停,37歲的李姓駕駛,疑似沒注意車前狀況,衝撞前方油罐車,後座乘客一度受困,好險兩人被送醫後,都沒有生命危險。

記者吳欣晏:「當時轎車就是撞到,類似像這樣大車的後保險桿,由於大車的鋼體結構比較硬,加上它的車體比較高,轎車從後面一撞,車頭幾乎全毀。」
 

圖/TVBS

這回轎車撞擊點是油罐車車尾,而類似大車,後保險桿都連接著車體大樑,等於是整輛車最堅硬的地方,轎車一撞,幾乎成廢鐵,事實上,開車上國道,小車得和前車保持距離,根據法規,時速除以二,就是安全距離,等於你每小時開100公里,安全距離就是50公尺,一旦違規可以開罰最高6千元,好險這次,轎車兩人都保住一命,否則看看這撞擊後的慘況,後果實在難以想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撞擊#車禍#開罰#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0438

0.1679