回到網頁上方

砰!白牌車遭救護車撞 乘客受傷告2駕駛

記者 張心 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/01/30 19:45
最後更新時間:2021/01/30 19:52

日前台北市一輛救護車,載著病患轉院,卻在忠孝橋的下橋處,側撞一輛白牌車駕駛,由於對方車上的女乘客,臉部挫傷,事後提告兩名駕駛,過失傷害,但民間救護車出勤,警方會發函給衛生局,調閱出勤紀錄,及醫療院所的資料,確認是否,符合「緊急救難」,肇責比例可能因此降低!

圖/TVBS

 
救護車鳴笛穿越十字路口,好不容易要通過了,但下一秒。

一輛白色轎車,從橋上下來,救護車駕駛,當場剎車不及,直接側撞,車身還因此晃了一下,監視器看到,轎車遭撞後,往前滑行了10公尺,劇烈撞擊聲,嚇壞在場所有人!

目擊民眾:「救護車前面,就已經缺一大塊,聽到很大聲砰。」

白色轎車,左側車身,撞到變形,救護車頭也貓下去,車禍在上個月8日,晚上6點多,正值尖峰時間。

圖/TVBS

26歲鍾姓駕駛,載著病患及護理師轉院,行經路口時,先停等鳴笛,當時21歲王姓女駕駛,下橋時疑似沒注意,兩車因此撞在一塊,由於白牌車上的女乘客,臉部挫傷,事後提告兩名駕駛,過失傷害!
 

救護車駕駛鍾先生:「我看到車子基本上都停下來,(白牌車從)下橋直行的兩台車,後面切出來,我看到他的時候,已經來不及了。」

記者張心:「忠孝橋的十字路口,發生一起車禍,當時救護車橫向出勤,白牌車從橋下來,雙方因此相撞在一塊,但白牌車綠燈直行,這樣肇責該怎麼認定。」

圖/TVBS

民間救護車出勤,最常遇到病患或安養機構轉院,及往生者要回家,一旦發生車禍,警察會發函給衛生局,確認出勤紀錄,有沒有符合緊急救難,衛生局會調閱醫療院所的資料,如果符合,肇責比例可能降低,如果不符合,除了交通違規會依法開罰,主管機關,還可能會懲處!

其實透過LINE平台叫車,也都有投保乘客險,每一位乘客最高理賠400萬,每一個事故,則是2千萬,這回出車禍,乘客的臉,差點破相,慶生趴也泡湯,後續理賠,恐怕還得好好談!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#警察#違規#傷害#開罰#監視器#救護車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0383

0.1664