回到網頁上方

別靠近!永和施工挖破管線 瓦斯外洩竄火

記者 林佳彣 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/01/30 13:03
最後更新時間:2021/01/30 13:10

29日深夜11點,新北永和中正路,正在進行路基改善工程,結果,工人往下開挖時,疑似沒有注意到埋設的瓦斯管線,不小心挖破,導致瓦斯外洩起火,警消獲報趕到,進行交管並出水防護,而瓦斯公司也趕緊止漏,進行搶修。

圖/TVBS

 
大馬路面竄出火舌,燒個不停,一旁機車民宅,距離起火點短短幾公尺,就怕波及延燒,不只擺設三角錐示警,消防人員也趕緊在旁,出水防護。

永利分隊小隊長陳保元:「我們一直提醒同仁,不要真的把火打熄,打熄了反而危險,因為打熄之後瓦斯洩漏出來,它飄去哪就不知道了。」

圖/TVBS

這個失火地點就在,新北永和的中正路上,29日深夜11點,現場在進行路基改善工程,施工人員疑似沒注意,埋設的瓦斯管線,往下開挖時不慎挖破,瞬間噴出大量瓦斯,加上摩擦金屬管起火花,當場冒出熊熊火舌。

警消獲報抵達,除了封路交通管制,也立即出水警戒,瓦斯公司隨即到場,進行止漏,瓦斯外洩時間長達半小時。

圖/TVBS

 
永利分隊小隊長陳保元:「它止漏方式,最後的最法是先用滅火器,瞬間讓它窒息讓火消失,火消失就趕快挖開,直接把破口堵住。」

由於止漏只是暫時性,相關單位得像這樣,不停開挖管線周遭,挪出一個空間,才能纏繞修補,避免瓦斯再次外洩,等到搶修完畢,再重新進行路面鋪設。

幸好火勢沒有擴大,不過還是一度造成,民眾交通不便,得要繞道而行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#起火#火勢#滅火器#瓦斯#管線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0456

0.1636