回到網頁上方

炮車起火8歲女童慘死 駕駛違規警開罰

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/12/06 14:06
最後更新時間:2020/12/06 14:06

台南傳出廟會遶境炮車起火,造成8歲女童不幸慘死,由於炮車駕駛在車廂以外載客,已經違規,警方將開單處罰;檢警調查發現,炮車起火,有可能是線香的香灰餘燼造成,只是,究竟是點燃的是傳統鞭炮?還是電子炮?有待進一步釐清。至於有誰該為這場意外負責?檢方表示,將等鑑識報告出爐後判定。

圖/TVBS

 
炮車頓時陷入火海,讓年僅8歲的小二女童,再也回不來了!

校長:「很乖巧,人緣也不錯,身形比較瘦小,父女相依為命,單親家庭,租房子在隔壁,隔壁的文南里住。」

失去相依為命的女兒,41歲的爸爸忍不住哽咽拭淚,到底這奪命之火是怎麼來的呢?

消防局火災預防科股長黃碩鋒:「死者她父親是有說,他們原本有用一個線香在點煙火用的,不過他們當下沒有放,他們好像線香有要把它熄掉,可是在熄掉沒多久之後就發生火災這樣子。」

圖/TVBS

警方不排除,當時坐在外側的李姓工作人員,要將線香熄滅時,香灰餘燼引燃火勢,點燃的,究竟是傳統鞭炮或是電子炮?消防單位也還在進一步鑑識。
 

消防局火災預防科股長黃碩鋒:「環保鞭炮機,那個就是瓦斯桶跟氧氣鋼瓶有做一些改裝,用氣體混合比例去產生類似爆竹音量的設備。」

由氧氣鋼瓶及瓦斯筒組合而成的環保鞭炮機,其實並不如想像中安全。

其他環保鞭炮機業者:「這中間,因為震動的有時候會撞到,這顆會鬆脫,鬆脫氧氣會外洩,造成危險。」

活動總指揮吳風慶:「父親帶出來我們就不知道,沒在名單裡面嗎?可能沒有,我們要查。」

圖/TVBS

 
南檢襄閱主任檢察官林仲斌:「是不是有人該為這一場意外負責,還是要等到火災的鑑定報告出來以後,檢察官才會做判斷。」

白河分局副分局長李忠憲:「這部自小貨車於車廂以外載客的違規部分,將處汽車駕駛人3千元以上,1萬8千元以下罰鍰。」

8歲女童怎麼會跑到炮車當中?現在,警方將對駕駛開罰,檢警也將進一步鑑定追查,到底誰要為無辜女童慘死,負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#起火#女童#鞭炮#安全#瓦斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0446

0.1399