回到網頁上方

日女華僑掉錢包 單車男洗劫完「投郵筒」

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/19 18:58
最後更新時間:2021/01/19 18:58

南投埔里一名日籍華僑婦人不小心弄丟錢包,裡頭有現金4800塊、健保卡、信用卡和居留證,婦人相當著急報警,調了監視器發現一名單車騎士撿走錢包,把現金占為己有,還異想天開把錢包丟進郵局前的郵筒,警方逮到單車騎士依侵占送辦。

圖/TVBS

 
一名男子,在大街上,手靠著腳踏車龍頭,雙手拿著一個錢包,邊走邊數裡面有多少錢。

記者:「(騎)進來了。」

錢包內總共4800塊現金,被男子全部占為己有,拿了錢錢包沒有用了,不敢亂丟他異想天開,竟然騎到郵局,把錢包投進郵筒是要寄給誰?而錢包真正的主人是她。

圖/TVBS

日籍華僑婦人,抱著小孩,她就是錢包的主人,到南投埔里玩沒想到錢包掉在中正路,回頭要找卻找不到,非常著急,因為丟錢事小,錢包裡面還有居留證,健保卡、信用卡,只能請當地警方幫幫忙,沿路調監視器逮到侵占錢包的林姓男子,同時郵局員工打開郵筒收信時,卻發現怎麼有錢包,馬上報警。

民眾:「通常都送警察局啊。」
 

埔里分局副分局長陳志文:「林男到案來說明,我們全案依侵占遺失物的罪嫌,移送地檢署來偵辦。」

圖/TVBS

日籍華僑婦人,嫁來台灣,沒想到錢包掉了還被拿走,幸好波麗士大人很給力,林姓男子因為貪一時財,觸法送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日籍#華僑#錢包#侵占#郵筒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0424

0.1811