回到網頁上方

現鈔遭風吹散一地 屏東男撿10多萬元沒還被法辦


發佈時間:2021/01/18 13:04
最後更新時間:2021/01/18 13:04
徐姓男子撿了地上10多萬元後騎車離去,昨(18)日遭逮。(示意圖/TVBS) 現鈔遭風吹散一地  屏東男撿10多萬元沒還被法辦
徐姓男子撿了地上10多萬元後騎車離去,昨(18)日遭逮。(示意圖/TVBS)

屏東市一名吳姓男子手拿新台幣90餘萬元現金下車時,現金遭風吹散一地,不少民眾協助撿拾,但徐姓男子撿了10多萬元後騎車離去,昨天被警方查緝到案。偵訊後,依侵占遺失物罪移送。

屏東警分局今天表示,11日下午,吳姓男子駕駛自小客車在屏東市廣東路住家前下車,當時手拿著90餘萬元工程款下車後,突遇一陣強風,將手中現金吹走而散落一地,當時有多名熱心民眾隨即下車幫忙撿拾馬路上現金。

 

不過,騎乘機車的徐姓男子撿拾路上現金10多萬元後隨即騎車離去,吳姓男子事後清點發現損失後,隨即向警方報案。警方受理後,調閱周遭監視器清查,發現徐男涉有重嫌,昨天將他查緝到案,徐嫌坦承侵占遺失款項。

警方表示,全案警訊問後,依侵占遺失物罪嫌函送屏東地檢署偵辦,並呼籲民眾若發現遺失物請送至附近派出所,不要因一時貪念而觸法。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#地檢署#現金#騎車#侵占#強風#偷竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0448

0.1846