回到網頁上方

超商提款機整台遭拖走 台中苗栗警合力追回逮2嫌


發佈時間:2021/01/15 17:47
最後更新時間:2021/01/15 17:47
男子將整台超商提款機拖走。(圖/中央社) 超商提款機整台遭拖走 台中苗栗警合力追回逮2嫌
男子將整台超商提款機拖走。(圖/中央社)

李姓男子日前在台中市一處非24小時營業超商竊取提款機未遂,14日又前往苗栗縣將整台提款機拖走,警方循線找回提款機,幸現金未失竊,並將李男及接應的王男送辦。

台中市政府警察局霧峰分局今天表示,大里區一處非24小時營業超商在12日凌晨4時許遭歹徒侵入企圖竊取提款機,經民眾報案後,警方立即趕到現場,歹徒未得手逃逸。

 

警方立即成立專案小組偵辦,經調閱監視器發現,竊嫌曾在犯案前,先騎乘懸掛失竊車牌的機車,再偷竊裝設起降機的自小貨車後,利用深夜凌晨時段至超商企圖竊取提款機未遂而逃離現場。

涉嫌人隨後在14日凌晨3時多駕駛偷竊小貨車至苗栗市地區,鎖定另一家非24小時營業的超商,潛入徒手將超商內提款機整台拖走後,載至苗栗縣後龍鎮一處橋下拆卸得手的提款機。

提款機遭拖走,觸動異常通報,警方接獲報案後,苗栗縣政府警察局苗栗分局立即組成專案小組追查,循線前往歹徒拆卸提款機的地點,竊嫌見警方到場,立即往河堤草叢逃逸躲藏。

警方與民間搜救團體共40餘人運用空拍機在河床蒐尋,發現竊嫌所穿著外套及鞋子都棄置於河堤旁,研判已涉水逃離至河堤對岸,即擴大調閱監視器發現接應車輛,鎖定共犯身分。

案發後,台中與苗栗警方情資交換共同漏夜偵辦,昨天晚間11時多在台中市霧峰區中投東路旁,將主嫌30歲李姓男子及接應的王姓共犯等2人逮捕到案,訊問後將依竊盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。
 

另外,遭竊的提款機經銀行行員開鎖後,確認提款機內現金共新台幣136萬餘元未遭竊走,僅有內部網路電子系統及外殼遭破壞。銀行對於警方在案發後3小時內立即追回贓款,深表感謝。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#提款機#超商#偷竊#現金#小偷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!