回到網頁上方

馬國千金嫁尪「東西全被偷」 怒問:台灣婆婆都如此?

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/01/09 12:21
最後更新時間:2021/01/09 12:21
馬國千金被台灣婆婆惹怒。(示意圖/shutterstock 達志影像) 馬國千金嫁尪「東西全被偷」 怒問:台灣婆婆都如此?
馬國千金被台灣婆婆惹怒。(示意圖/shutterstock 達志影像)

自古以來婆媳問題總是爭論不休,一名馬來西亞千金嫁給台灣老公,兩人定居女方家鄉一起經營餐飲事業,懷孕後婆婆說要幫她補身子、順便問候親家,便飛去她家住幾天,沒想到婆婆來了之後她的保養品及新內衣褲接連失竊,就連娘家給的補品、家中珍藏的限量名酒也被婆婆偷走,行徑讓她相當傻眼,直呼「台灣婆婆都這樣嗎?」

更多新聞:「穿拖鞋」騎Ubike衝陽明山 賞雪神人全場看傻

 

 
(圖/翻攝自臉書粉專「靠北婆婆2.0」)

一名馬來西亞人妻在臉書粉專「靠北婆婆2.0」匿名表示,她婆家在台灣,而她是富二代,但她也從不會因家裡條件好就公主病買名牌,她跟台灣老公交往10年後結婚定居馬來西亞,從一開始慢慢打拼、存錢,開了第一家老公的夢想日式餐廳,接著更拓展了5家連鎖分店,日子過得忙碌卻愉快充實。

 更多新聞:納豆陷信任危機 女友心寒冷言「重要時刻沒想到我」

結婚前,人妻的娘家送夫妻倆一套房子當嫁妝,他們每天下班都會回去吃飯,後來懷孕了,婆婆便說要去馬來西亞住幾天,順便幫她補身子,也可以順道問候親家,「說好聽是補身子、探親家,說難聽是來偷東西!」人妻表示,婆婆來了以後,她的保養品無端端少了一大半,衣櫥、內衣都被翻過,而掛著標籤的新內衣褲則不翼而飛。
 
但即便如此,人妻仍認為都是小事,最令她感到傻眼的是,娘家因她懷孕而買來的補品也被婆婆拿走,婆婆甚至趁她爸媽不注意,將珍藏的限量名酒收進包包裡,被家裡的打掃阿姨當場撞見。由於人妻的爸媽感到不在意,要她別告訴老公,她也就裝作沒事,後來對方發現有古怪,她才拿出家中監視器,婆婆的偷竊惡行自此曝光。
 
 
更多新聞:為愛奮不顧身!張鈞甯出席活動突鬆口「我很快就結婚了」

老公知道事情真相後,氣得直接訂了機票將婆婆載到機場、馬上送回家。人妻表示,「他媽第一次來馬,就直接把他兒子的面全丟光了!」後續老公不停打電話給人妻娘家父母道歉,「雖然我爸媽沒有責怪的意思,也不是老公的錯,畢竟我老公的臉真的被他媽給丟光了,台灣的婆婆真的都是這樣嗎?還是只有我的婆婆?」
 
(圖/翻攝自臉書粉專「靠北婆婆2.0」)

文章曝光後,網友紛紛表示「這種婆婆其實亞洲國家都有吧,應該都是覺得自己兒子家的都是自己兒子的,就算拿走也沒關係」、「你婆婆可能認為全都她兒子賺的,就是她的。這跟腦子有關係,跟『台灣』沒關係」、「你婆婆有問題,但這是她個人問題不是台灣婆婆都這樣」、「應該是只有你婆婆,這是她的個人問題,跟所在地無關」、「幸虧裝了攝影機,否則說都難以置信」、「偷東西是人格問題,也不一定是台灣的婆婆會這樣」。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#監視器#懷孕#人妻#婆婆#婆媳#偷竊#小偷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0386

0.1859