回到網頁上方

車窗全碎了!賊2小時砸10車偷5千元 變裝騎單車躲追緝

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/16 11:35
最後更新時間:2021/04/16 12:27

台南永康區出現一名砸窗行竊的賊!他在高速公路旁的便道,一連砸破10輛汽車的車窗玻璃,偷走車內現金總共5千元,還有佛珠等貴重物品。躲避查緝,男子戴口罩、變裝犯案,還刻意躲開監視器,不料警方抽絲剝繭,還是將狡猾的他給逮到。

圖/TVBS

 
透過監視器畫面可以看到,就在對街轉角,男子先是在車子的四周走來走去,察看情形,緊接著,他猛力砸破車窗,把一整面車窗擊破,再竊取裡頭的零錢及貴重物品,短短2個小時,500公尺內就有10輛汽車遭殃,每一輛車的副駕駛座車窗全被敲破,嫌犯在車內東翻西找,竊走了5千元還有佛珠等物品,把車主氣炸了!

嫌犯,就這是名騎著自行車的男子,他犯案時戴著口罩蒙臉,還會變裝躲避員警查緝。

圖/TVBS

永信派出所長許葆鑫:「清查後發現該處500公尺內,共10輛汽車受害。」

破窗竊盜案就發生清明連假,地點位於永康區高速公路便道旁的小巷子,車主收假準備開車時才發現車窗被砸破,車內財物被搜刮一空。

員警獲報後發現竊賊很狡猾,他見到監視器會刻意低頭閃躲,而且通常步行或以單車代步,追查不易,花了4天的時間才鎖定38歲的他。
 

圖/TVBS

永信派出所長許葆鑫:「前往住處搜索,當場起獲被害人遭竊的佛珠及作案的衣物,嫌犯依加重竊盜罪嫌移送偵辦。」

警方申請搜索票在他家中把人逮到,當場搜出被害人遭竊的佛珠等物品,已經將他依竊盜罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#砸車#偷竊#現金#查緝#變裝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0376

0.1649