回到網頁上方

國道砸車扯出喪葬費糾紛 家屬控靠死者募款 當事人反駁

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 方志成 報導
發佈時間:2021/04/16 13:23
最後更新時間:2021/04/16 13:23

15日凌晨發生在屏東國道三竹田地磅站的砸車事件,沒想到出現案外案,原來砸車的張姓主嫌不滿從事殯葬業的余姓男子,利用他妹妹的喪事對外募款,搞得帳目不清楚,因此找上對方談判,但對方也出面駁斥所有指控。

圖/TVBS

 
被砸車余男:「他又來了他又來了,他在我車邊了,我又要擋車了,他不讓我過去呀,喔,他拿槍啦,他拿槍。」

開車民眾語氣慌張,因為話剛說完,右邊車道就有車輛越靠越近,嚇得他急忙報警,不過原以為躲進地磅站,就能等到警方趕來救援,沒想到。

被砸車余男:「快點,他們要砸車了,拿槍的那位來了,他們在砸車了啦。」

圖/TVBS

對方一下車,就拿出球棒猛砸,最後擋風玻璃破裂,連行車紀錄器都脫落,嚇得他只好衝出火線,繼續往北逃逸,這是15日凌晨發生在國道三北上竹田地磅站的砸車糾紛,沒想到事後才發現,牽扯的是一起喪葬費用的糾紛。

死者嫂嫂:「我小妹車禍過世那時候,他就突然來醫院,說他是妹妹的乾爹,然後就是要搶我們妹妹的遺體。」
 

原來張姓男子的妹妹日前車禍身亡,原本由余姓男子幫忙處理喪葬事宜,但家屬後來卻發現,他涉嫌以妹妹為藉口,對外募款,再向家屬收錢。

死者哥哥張先生:「他說我幫你們家募款,怎麼樣怎麼樣,這樣子,(他真的有募到錢嗎),好像什麼錢都沒有看到。」

圖/TVBS

被點名的余姓男子,也出面反駁一切指控,澄清沒有透過募款私飽中囊。

被砸車余姓男子:「從她出事到4月15日出殯那天,我都沒有踏進學校過,我只有跟老師要一張照片,就是她的遺照。」

 
張姓男子的妹妹15日已經出殯,不過他為了討回公道,夥同友人在國道砸車,除了自己遭到移送,外傳也有其他疑似被詐騙的同業,要對余姓男子提告,也讓這起喪葬糾紛持續上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#糾紛#喪葬#砸車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0622

0.1929