回到網頁上方

車怎變這樣!「載客糾紛」惡煞持刀械砸車 刀丟橋下逃

記者 江昀蔓 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/05/12 12:59
最後更新時間:2021/05/12 12:59

因為載客糾紛,竟然報復砸車!台東一名租賃車司機,把車停在四維路上,11日早上發現車窗全被敲破,連後照鏡也被打斷,警方循線逮到一名高姓男子,原來他也是同業,雙方先前因為載客糾紛爆發口角,這回竟然砸車,而警方也還要繼續追查,是否有其他人涉案。

圖/翻攝自LINE群組

 
黑衣男子來到黑色廂型車旁,拿起工具,就是一陣猛砸,一連敲了好幾下,後面車窗全被敲破,但男子還沒罷手。

繞著車子,走了一圈,每個角度都不放過,惡狠狠的用力砸,連後照鏡都被打斷,一直到砸完所有車窗,地面上,到處都是碎裂的玻璃,他才願意離開。

10日凌晨3點多,30歲的高姓男子來到台東市四維路,砸毀停放在路邊的車子,警方獲報後,擴大調閱周邊監視器,鎖定嫌疑人,11日晚上查緝到案,第一時間他避重就輕,說自己喝醉酒都不記得了。

圖/翻攝自LINE群組

進一步調查才發現,原來高姓男子所屬的車隊,先前曾和同業,發生載客糾紛,因此才會帶著刀械,大半夜的挾怨報復,民眾嚇的趕緊報警。

台東分局偵查隊隊長張群:「那本分局將持續追查其他涉案人,深入瞭解實際犯案動機跟原因,全案依刑法毀損恐嚇罪嫌,移送台東地方檢察署偵辦。」
 

高姓男子砸完車後,還把使用完的刀械,丟棄在台東市的橋下,試圖想要丟棄證據。

圖/TVBS

但看監視器畫面,還有另一名男子,全程跟在他的身旁,是否也參與砸車糾紛,還得繼續追查。

載客糾紛,竟然在半夜,惡狠狠的砸車,雖然當下出了一口氣,但後續得面對的刑責,逃也逃不了。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#載客#糾紛#砸車#報復#逮捕#口角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0475

0.1618