回到網頁上方

日籍女遺失錢包證件 南投男拾獲涉侵占被法辦


發佈時間:2021/01/19 18:02
最後更新時間:2021/01/19 18:02
日籍女子遺失錢包,遭一名男子撿拾侵占。(示意圖/shutterstock達志影像) 日籍女遺失錢包證件 南投男拾獲涉侵占被法辦
日籍女子遺失錢包,遭一名男子撿拾侵占。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名日籍女子在南投縣埔里鎮遺失錢包,因內有居留證等重要證件,讓女子非常焦急。警方獲報後調閱沿路監視器,鎖定一名男子涉撿拾侵占,訊後函送偵辦,女子證件也順利找回。

一名台裔日籍女子日前從宜蘭到埔里鎮探親,騎車經埔里鎮中正路時不慎遺失隨身錢包,錢包內除有現金新台幣4800元、健保卡、信用卡,還有一張居留證,因此女子非常著急,請求警方協助尋找。南投縣政府警察局埔里分局埔里派出所受理後,到場查訪並調閱沿途監視器。

 

埔里警分局今天表示,女子透露居留證、證件遺失重新申辦不僅手續繁雜,還有遭冒用身分風險,員警即逐一尋找並過濾監視器畫面,順利在一處民宅監視器發現一名男子騎腳踏車經過錢包遺失地,疑似撿起一個錢包後離去。

不過,監視器畫面不清晰,警方繼續推算男子行進路線,順利調閱拍到男子臉部監視器畫面,確認一名林姓男子涉案,立即通知到案說明。林男接到電話後知道無法隱瞞,前往派出所說明,並坦承撿拾錢包,拿走錢包內4800元現金,錢包及證件丟到埔里鎮和平東路一家郵局前郵筒。

警方指出,林男因一時貪念而涉犯侵占遺失物罪,訊問後函送南投地檢署偵辦,警方也在郵筒內找回女子證件,讓女子非常感激,肯定警方「面對這種小案仍本著同理心積極追查,找回遭侵占錢財及證件,真的讓人很感動,向處理員警的熱忱致上無比感謝」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#錢包#證件#遺失#侵占#遺失物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0573

0.1975